《爱的教育》读后感
落叶在大地上散步,谱写着一曲曲感人的乐章,那是大树对哺育它大地的感恩;流星在深蓝的天空中划过,绘画着那一幅幅动感的画面,那是流星对哺育它的蓝天的感恩。读毕爱的教育感触颇深,因为有了感恩,才有这个缤纷的世界,才有人与人之间真挚的友谊。
感恩父母
俗话说:”受人滴水恩,当涌泉报。“又何况是父母,他们为你付出的,一片无限的大川。
父母为子女撑起一片蓝天,当你伤心时,难过时,哭泣时,你就可以回到家的港湾,享受父母对你的关怀。
学会感恩父母,即使是一件小事,哪怕只是端茶送水,对父母来说,也是非常欣慰的。感恩父母,不需要轰轰烈烈。
感恩是要用心去体会,去报答。
感恩老师
俗话说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
感恩老师,指引我前进的方向,感恩老师,给我知识的源泉;感恩老师,给我前进的动力……
老师给我们的爱,像茉莉花,轻轻的,柔柔的,散发着沁人心脾的味道。
老师的爱是平凡的,老师的爱是伟大的,它像一般暖流,缓缓地渗入心田
感恩他人
感恩绊倒我的人,他磨炼了我的能力;
感恩丢弃我的人,他磨炼了我的意志;
感恩打败我的人,他磨炼了我的勇气;
……
学会感恩,当落叶飘散,流星划过,留下心中最美的——感恩。