爱,那是什么?它像空气一样,无处不在。爱是多么伟大,你们了解吗?翻开一本厚厚的书,那就是《爱的教育——中国孩子》,你就会明白爱的真谛。
冰心奶奶曾经说过,有了爱就有了一切,是呀,爱是世界上最伟大的东西,金钱,地位,名誉,都无法与之相比。人们不能失去它,也离不开它。只要这个世界上还有人存在,这个世界就会有爱,即使某一刻,它幽光如豆,也始终会被执着的人传递下去,从开始到未来,永不磨灭!
真爱,我们拥有一样的心跳;感动,让我们享受永恒的瞬间; 温暖,是我们永远简单的快乐;成长,我们痛并快乐着;友爱,我们一起闪亮的日子;理解,是天使的翅膀;沟通,我们久经的彩虹;自然,此中有真意;感悟,我们心灵的追问……这书中一切的一切,平凡中见爱,爱得深入、深刻,令人感动。有一滴泪珠,那是百感交集的泪,小作者们的泪,也是我的泪。那一篇篇,虽然没有精练的句子,连篇的成语,甚至说一篇平平无奇的文章,但是,当你细细阅读时,那一个个平凡的词句串连在一起,令人感动,这平凡却多情的文字像一颗颗珍珠多次撞击了我的心,那撞出的一串串泪珠多次模糊了我的双眼。我的脑海里出现了一片景象,一个个小朋友捧着一颗鲜红的爱心,献给自己最爱的他。爱像一个魔法师,它走到哪儿哪儿就有快乐,就有希望。世界上的笑容离不开它,悲伤也离不开它,就是在我们最需要帮助的时候,给我们带来温暖。
爱,就是这么让人感动,常常让人琢磨不到内心为何如此。我们应该将“爱”看成是一个自然的,高尚的,美好的字眼。我不知道为什么,总感觉爱是那么遥远,可是,那片刻的幸福却让我感觉到了爱的存在。可能三言两语表达不出我对爱的理解,但是我深信,爱是春天清新的空气,是夏天清爽的凉风,是秋天温暖的丝巾,是冬天里暖洋洋的阳光。我爱,爱,爱,爱,……爱这美好可爱的世界!
有一个梦比山还高,有一颗心比海更阔,有一双手比水更柔,有一串针脚比沙还细,有一份叮嘱比生命还长,有一个故事比岁月还久……