一口气读完《爱的教育》,感觉心里满满的。这本书非常适合亲子共读,让我们和孩子更懂得感恩。
《爱的教育》让我们学会平等。每个孩子都是天使,当她呱呱落地那天,她会像天使一样爱着整个世界,觉得整个世界在她心里像太阳一样温暖。当乐乐听说我冒着大雪给她买药,她会搂着我的脖子感动的哭起来。当她看着身有残疾的小朋友,也会拍拍她的小脸。当她看见姥姥爬到梯子上挂窗帘时,她会跑过去扶着梯子害怕姥姥摔下来。在乐乐的心里,天空是五彩斑斓的。
《爱的教育》让我们学会感恩。感恩我们的祖国,感恩我们的父母,感恩我们的老师,感恩我们的孩子。“我们的血管里流淌着中国人的血,因为我的祖先出生在中国,因为我自己出生在中国!我所说的每一句话,我所读的每一页书,都是中国文;我的兄弟姐妹、我的朋友,我所崇拜的伟人、我身处其中的大自然,以及一切我所看见、我所挚爱的、我所研究的东西,都属于中国。”这是文中安利柯热爱祖国的理由。看着这些热情的文字,我的心中充满着对祖国母亲的热爱。“国强则民安”,正是由于中国的崛起,才使我们能够更好的实现自己的“中国梦”。
感谢我们的父母。父母亲给我们健康的身体,父母亲给了我们最无私的爱。自从当上了妈妈,就更加体会到父母不易。看着妈妈耳边的白发,看着爸爸手上淡淡的老年斑,真希望时间就此停止,世界上我最爱的爸爸妈妈永远和我在一起,永远是那样的年青漂亮。希望我们对父母每天说一声“谢谢”,谢谢我们的爸爸妈妈。
感谢我们的老师。老师是世界上最富有的人,她会有千千万万个孩子。她的认真,她的爱心会传递给每个孩子一生。除了父母以外,老师是这世上第一个爱你、为你操劳的人。因为老师的悉心教导,你才懂得那么多的知识。尊重我们的老师,热爱我们的老师,时时不忘老师的教诲,记得多年以后带上孩子看看自己的老师。
感谢我们的孩子,孩子是我们生命的延续。在抚养孩子的过程中虽然辛苦,但是孩子的生活就是我们的生活,儿时的梦想,可以携同孩子一起完成。我们和孩子一起涂鸦,我们和孩子一起跳绳,我们和孩子一起堆城堡,我们和孩子一起唱,一起跳。童年的生活多么宝贵,重新来过的童年是这样的珍惜。看着孩子灿烂的笑脸,感谢宝贝,爸爸妈妈永远爱你!