龟兔赛跑读后感
今年暑假,我读了《龟兔赛跑》的故事,这个故事让我明白了其中的道理。故事主要介绍了乌龟和兔子比赛跑步,兔子赛跑时先前跑得很快,所以中途骄傲轻敌,偷懒睡觉,然而乌龟不骄傲,坚持不懈,一步一步向前跑并超过了兔子,最后乌龟第一个到达终点取得了胜利。
在生活中,我也有这样的经历,有一次期中考试的时候,当试卷发下来的时候,我一看试卷的题都很简单,我得意洋洋的想,我一定能考100分,于是,我就傲气十足的做了起来,很快就做完了,还没到下课的时候,我就第一个把试卷交给了老师。两天后试卷发了下来,我一看试卷傻眼了,本来应该考满分的题,我才考了92分,看完试卷,我后悔极了,判断题马虎错了两道,落下了一道填空题,我恨自己,太不认真了!
在我身边还发生过这样一件事,我和我的好朋友正在跑步,李佳佳跑在最前面,中途他在前面做起鬼脸,并且还放慢脚步。而我是第二名我看时机已到,便飞快地冲了上去,最后我得了第一名。
从这个故事上,我真正弄明白一个道理,那就是:谦虚使人进步,骄傲使人落后。做任何事情,只有坚持不懈,不骄不躁,就一定能够取得胜利。