龟兔赛跑读后感
《龟兔赛跑》这个故事大家都知道吧?当然我也知道,但是这个故事给了我很大的启示。
这是《伊索寓言》中的一则寓言。故事讲了一只兔子要和乌龟赛跑,兔子狂妄自大,跑着跑着,竟在路边睡了起来。而乌龟却执著地爬着,最终,当乌龟爬到终点时,迎接它的是胜利的鲜花与微笑,而迎接兔子的却是失败。这时,兔子后悔了,但已经晚了。
这个故事告诉我:不要狂妄自大,无论在任何时候。
我就是一个很好的例子。
在小学五年级的一次考试中,我考了九十多分,在全班排第一,就骄傲起来了,以为自己不用好好听课就能考出好成绩,于是每节课都没有专心过。终于,我得到了惩罚:在接下来的一次考试,我被挤到了前十以后。从此,我再也不敢骄傲自满了。
所以,我们以后无论做任何事情,都不要自满,要谦虚谨慎。这样才做一个对社会有用的人。