汤姆叔叔的小屋读后感
当我读完《汤姆叔叔的小屋》这本书后,我的眼睛里早已闪烁着泪花,这本书发人深省、感动人心,用生动的语言描述了黑人们的艰苦命运。它讲述了:因为奴隶主谢尔比要还债所以卖掉了黑奴汤姆和伊丽莎的儿子哈利,而伊丽莎带着儿子哈利逃走,获得了自由,可汤姆却听天由命,最后离开了人世。
故事的主人公汤姆对自己的主人忠心耿耿,诚实守信,任劳任怨,是一个十分善良的人,可是他是一个黑人,被黑暗、残忍的奴隶制度压迫着,渴望自由的他最后还是离开了大家。
面对黑暗的奴隶制度,我十分反对,黑奴也是人啊,我们应该平等地对待他们,不能使用如此残忍的方法。
不过,我也十分喜欢黑奴伊丽莎,她面对命运,勇于反抗,最后得到自由,过上了幸福的生活。我认为我们应该向汤姆叔叔学习,学习他做一个诚实守信、心地善良的人。也要像伊丽莎一样面对不好的命运要敢于反对。
这本书让我看到了黑奴们艰苦生活,与黑奴们面对这样生活的不同态度。作者斯托夫人用生动的语言让我们走进了黑奴们的心灵,让我们身临其境。