世上有许许多多鲜花,然而你可知道有多少花朵可以幸福地绽放,又有多少鲜花可以把自己的芳香分享给别人。
我想这本《奔跑的幸福》可以告诉你,这里的人物把自己或多或少的芳香毫无保留地个给了世界。
书中讲述的江奇,右手天生是一个肉球,没有手指的生活非常艰难,但他为了给学校争光,克服重重困难,坚持锻炼,长跑名次全校数一数二,生活几乎能自理。他没有放弃自己,是因为他的手握着的是一颗坚强的心!我们也要像他一样,永不言弃,努力向前,冲破极限的终点线,让自己飞起来!
还有徐逸焜,他患上了可怕的顽疾——癌症,他的腿被截肢了,但他有无数条可以带他去万水千山的“腿”——书本和知识。后来,癌细胞在他的体内疯狂的扩散,但他没有害怕,用清新的书香跟病魔作抗争,这种顽强不屈的精神非常伟大。他最后还将自己的书捐给了班级,同学们将他的书整齐的放在图书角上,我想这些书代表着徐逸焜的精神永远留在同学们心中。他的举动令我的心灵深深地触动,人活着不能只为了自己,也要把自己的芳香分享给别人,这样我们才会活得幸福、快乐、有意义。华珈也是这样,她的爸爸妈妈在外地打工,她跟外公外婆住在一起,是外公外婆的好帮手。她还把自己心爱的玩具、衣服送给在地震中受难小朋友,这种甘于付出,帮助别人的举动是一种平凡中的伟大。
“ 如过别人给你一把麦子你吃掉的话,你以后还可能会饿肚子,但如果你把这些麦子撒到田里,经过你的精心培育之后丰收了,你还可以分一部分给别人,让别人一起分享你的劳动成果。”正如闵正红所说,如果你是一朵无法正常开放的鲜花,经过别人的施肥,吸收了营养后努力开放,她微弱的芳香也可以令别人快乐。
所以,不论你是一朵什么样的花,你一定要努力开放,来回报社会这个“大花园”,让千千万万个滋养了你的露水,培养了你的土地因为你而感到骄傲、幸福!