她,25岁,面对自己不喜欢的工作、如同鸡肋般的男友,感觉生活似乎走入了死胡同。一段奇妙的缘分,指导她拨开现实的重重迷雾,按照自己内心的坐标前行。一步又一步,峰回路转,变化在她心中一点点发生着。命运是如此地奇妙,一个又一个转弯,有刺痛、尴尬与无奈,也伴随着醒悟、惊喜与丰富,成长之路在她生命中如同彩虹,层层展开……
“出发了/下一站幸福/流浪的日子/很快就要结束/跟着心/就算没有地图/我想我一定能找到路”在翻阅南仁淑的《幸福就在转角处》这本书时,我先看到了幸福两个字,脑海里响起这种关于下一站幸福的歌。幸福,我们毕生追求的幸福是什么?寒冬里的一杯热茶?春天里的一朵小花?夏天的一缕凉风?还是冬天温暖的怀抱?有人说幸福很简单,是快乐,也是物质的丰裕,更是精神的满足。所有一切的圆满即是幸福。南仁淑笔下的《幸福就在转角处》是一个不期而遇的幸福故事。命运如此美妙,一个又一个转弯间,在现实的重重迷雾中,跟着心的地图前行,在生命的旅途中,让生活如彩虹般美丽而精彩。----这是一本心灵成长的小说,25岁的高美景,就像我们每一个人曾经的25负,在人生的一个个坎而前有困惑有刺痛有无奈有努力也有那些似曾相识的情感,她的人生如同我们任何一人曾有过的青春岁月,她所遭遇的职场,爱情,信仰的故事也让我们有着共鸣感。“年轻人处在最适合“放手一搏”的时期,但因为恐惧往往无法“舍弃”。年龄稍大之后,知道“舍弃”其实没什么大不了!”南仁淑用高美景的故事也告诉我们一个关于舍弃而后幸福的故事。初入人生的历练,难免头撞得血流满面,找不到自己人生道路的心灵挣扎,在这样一个变化神速的时代更是窘迫逼人。应付不来的复杂人际关系、不适合自己的工作、自卑感以及重复同样错误的怪圈,或者还有那些反复做过寻找正解的心理小测试,幸福,在这种状态下似乎离得好远。我可以幸福吗?如果可以,那么,幸福什么时候来?南仁淑在《幸福就在转角处》里说,“世界上取得过成功的人,都善于舍弃并不适合自己的一切”,““舍弃”其实没什么大不了!”,“如果自己想要的东西一个都得不到……