幸福读后感
毕淑敏是我最喜欢的女作家之一她的经历让我神往,她的才情使我敬佩,特别是她写的散文,随笔,充满人生的哲思,饱含智者的醒觉,每一次读来,都让我有深深的震撼.
《提醒幸福》就是这样一篇哲思文文章告诉人们怎样享受幸福,让人真切地感受幸福,读后如沐春风般惬意,如走在明媚的阳光里文章开头指出:"我们从小就习惯了在提醒中过日子我们太多注重警觉灾难我们太容易忽视提醒幸福因此,感受幸福需要不断地提醒,训练我们要提高对幸福的警觉,当她到来时,激情地享受每一分钟."
是呀,少了关注,少了留神,我们常常在不经意间和幸福的马车擦肩而过每次从电视广告上看到全家人一起自由生活的情景时,心里就自然会想,他们多么幸福啊!每当朋友不经意对自己开玩笑说,哎呀,你那么幸福啊!心里总会颤抖和发愣,好象有一种声音从很远的地方传来询问自己,你真的幸福吗 我终于忍不住问自己,人生一世,自己的幸福是什么
什么是幸福呢 文中说:"幸福是心灵的震撼.""幸福就是没有痛苦的时刻.""幸福是平平常常的,温馨的感觉.""当我们一无所有时,我们也能说,我很幸福因为我还有一颗健康的心甚至当我们连心也不再存活时,我们还可以对宇宙大声说:我很幸福因为我曾经活过."
我眼中的幸福就是每天能睁着眼看到新一天的开始,这就是幸福,换句话说,活着就是幸福幸福就是隔着遥远的玻璃窗看人家给刚出生的小娃娃换尿布!幸福就是周六回家可以看到健康的父母幸福就是在厨房里忙碌着给丈夫和女儿在可口的晚餐,然后想象着他们意犹未尽地一扫而光,,,,,也许,幸福只是一种感觉,感觉它的来到和失去,感觉她的来去匆匆,感觉她像花儿一样开了又落.
常常提醒自己关注幸福,就像在寒冷的冬日要经常看看太阳,心就会感到暖洋洋,这就是幸福一个信任的眼神,一声亲切的问候,一张鼓励的纸条,一次成功的体验,,,,,,面对天真可爱的学生,做为老师的我要告诉他们:在父母的关爱中,在老师的谆谆教导中,在勤奋的学习中,你就会感受到幸福.
像花儿一样,尽情地绽放自己,把芬芳和美丽留给人间,你就会幸福学会感恩,知足常乐,幸福永远与相伴.