法布尔的《昆虫记》读后感
昆虫记的作者是法国的著名昆虫学家法布尔,他写的《昆虫记》我非常喜欢看,这是为什么呢?这是因为法布尔写的《 昆虫记》,里面有许多昆虫的习性,住宅,身体等描述,里面还有许多自己的疑问,这样也就会想知道下一个奥秘,让大家期待。而且,法布尔还主要的写他对每一个昆虫行为的理解,说出了他对这奇妙的昆虫的想法,写出了他每一种昆虫奇异的能力。
我也非常的佩服法布尔,因为他为了观察一个昆虫还非常的耐心等待着,有时候如果实在是耐不住了,但还是继续坚持着,要我的话早就跑走了。
法布尔也是我们学习的榜样,他的故事告诉我们要选择一个自己的目标,为了这个目标而努力。法布尔就是这样的,他曾经用自己的积蓄买了一块荒地,专门用来放养昆虫。在这块荒地上,他对昆虫进行了长达30年的观察,揭开了昆虫世界的许多秘密,创作了著名的《 昆虫记》。
所以我们不但要通过读《 昆虫记》学习和了解奇妙的昆虫世界,更要学习作者法布尔坚持不懈,锲而不舍的精神。