《地心游记》读后感
书,是心灵的窗户;书,是人类进步的阶梯;书,是良师益友。在十月份里,我又读了一遍《地心游记》。上一次读得不很仔细,而这一次,我有了更深的理解。
这本书主要讲了这样一个引人入胜的故事:“我”阿克赛尔,是李登布洛克教授的侄子。“我”的叔叔是一个脾气暴躁的人,而“我”优柔寡断。因为教授一次偶然的发现,他们踏上了去往地心之路。一路上,他们历经千辛万苦,迷过路、缺过水、生过病、差点儿就面临死亡。而“我”叔叔和向导汉斯在这一路上互帮互助,克服了不少困难,虽然最终没有到达地心。可“我”却历经磨难,重获新生,终于成长为一名男子汉。
最让我敬佩的是李登布洛克教授。他是一位地质学家,虽然脾气爆操、“吝啬”知识,但却是一个非常能干的人;一个名副其实的学者;一口知识的深井。他具有坚忍不拔、勇往直前的品质。为了实现自己的梦想,从不在困难面前退缩。
在跟随这本书历险的同时,我不但学到了许多有关地层结构的知识,而且还学到了主人公不怕困难、坚忍不拔的高尚品质。当遇到困难,特别是学习中遇到困难时,要坚持信心,不能轻言放弃。当摔倒时,一定要站起来!只要坚持住,所有的困难都会被克服,狭路相逢勇者胜!只要你拥有勇气、拥有智慧,无论做什么事都一定会成功!
一本好书就是一轮太阳,一千本好书,就是一千轮太阳。灿烂阳光,会照亮我们前进的道路,也会让这个世界的秘密在我们面前一一展开!