读卖火柴的小女孩有感
今天晚上,我又一次读了《卖火柴的小女孩》,我仿佛看到了这个小女孩站在我的面前,她那又冷有饿的样子,让我感到心如刀绞,使我非常难过。
小女孩,你那妈妈给你的鞋被调皮的小男孩捡走了,你只能赤着小脚丫在路上走。天那么冷,你的脚肯定被冻得像胡萝卜似的。天越来越黑,越来越冷,但你不敢回家,因为你没有卖出一根火柴,没挣到一分钱,只能在外面受冻、挨饿。多么可怜的小女孩,你擦亮一根火柴,让手脚暖和暖和,同时也看到了你的奶奶,你的快乐和幸福,只能在幻想中得到。最后,你的火柴点完了,你也跟着奶奶飞到了天堂。
与小女孩相比,我是多么幸福啊!我可以在明亮的教室里读书、写字;可以到宽阔的操场上玩耍、嬉戏;可以得到父母的关爱,在他们的培育下茁壮成长。每当大年三十,大家团聚在一起吃年夜饭、放烟花,在喜庆之中又长大了一岁,可小女孩却在那一天冻死了。每当看到这里,我的泪水便情不自禁地落了下来。我多么希望小女孩能来到我的身边,和我一起生活!
我抬头向窗外望去,在月光下,仿佛看到小女孩和她的奶奶,正微笑着向我们走来。