汤姆索亚历险记读后感
文学是比鸟儿飞得还远的梦想,比花儿开得还美的情感,比星星闪得还亮的智慧。从小,我就很喜爱看书,书中让我懂得了许多知识,也让我认识了世界的精彩,更让我认识了各种各样的和我年龄相差不大,但生活却截然不同的朋友。
我最喜欢《汤姆索亚历险记》中一个叫汤姆的男孩和他的小伙伴。他们调皮活泼,他们正直勇敢,他们在危机降临的时候,能够挺身而出。在汤姆和贝奇去郊游时,他们不慎被困在麦克道格尓山洞中,他们只有一块蛋糕一根蜡烛和一卷风筝线时,他们饿极了,巴不得蛋糕有平底锅那么大,但是,他们相互谦让,谁也不肯多吃一点。在蛋糕吃完了,蜡烛用光了之后,他们并没有无用的哭泣,无助地等待,也没有相互埋怨,而是互相鼓励,互相帮助,积极开动脑筋,用仅有的一卷风筝线经过艰险终于找到出口脱险。
这让我想到,在成长的过程中,在平时的学习和生活中,不会总是一帆风顺,总会遇到这样那样的困难,也总会遇到挫折。遇到时,不要害怕,想一想汤姆的经历,想办法克服它。因为,没有什么可以阻碍我前进的步伐。