汤姆索亚历险记读后感
很早以前,我就读了《汤姆?索亚历险记》,但这一次把这本书当做课本来讲 ,又让我对汤姆有了更深层次的了解与认识。
以前,我单单认为汤姆是一个勇敢的小孩,可是,通过这次的学习,我发现我错了。身为镇上“孩子王”的汤姆勇敢是众所周知的,他敢去墓地探险,鬼屋寻宝,还敢与杀人犯在山洞中搏斗。他还有顽强的意志:在疲劳时鼓励队友走出山洞,在痛苦时看望朋友……这一切的一切,都促使汤姆成了小镇上的英雄。可是最重要的一点,就是他的智慧。一个人如果没有智慧,怎能取得成功?汤姆有了智慧,带领伙伴们走出了困境。
我们要向汤姆学习的,并不仅仅是他的勇气,更是他在危难时的机智,生活中,有人遇难而退,有人知难而进,毫不退缩,凭机智战 胜困难,汤姆绝对是后者。
我要向汤姆学习他的勇气与机智,来面对生活中遇到的困难。
这篇文章告诉了我,机智同勇气一样,都是一个人成功的关键!