从小,我就酷爱读书。自从我读了《水浒传》这本书之后,我一直对这本书念念不忘,这本书中蕴含着许多深奥的道理,让人捉摸不透。
这本书主要讲了以宋江为首的一百零八好汉从聚义梁山泊,到受朝廷招安,再到大破辽兵,最后剿来叛党,却遭奸人谋害的大英雄故事。
我清楚地记得《水浒传》英雄中有一个黑大汉,他生性鲁莽、性情暴躁,经常为小事与他人发生冲突,甚至搞出人命案。但他却能够路见不平、拔刀相助,令那些丧尽天良的家伙们闻风丧胆。我感受到了《水浒传》中每一个绿林好汉正义的力量,他们是我们中华民族的骄傲,可是他们却死在那凶恶的敌人手中。那时候,我们是多么悲痛!你们虽然死了,但是你们会永远刻在我们中华民族的心上,成为一个悠久的历史,他们将都是我们的榜样!你们是好样的!你们都是一个正义、助人为乐,为朋友两胁插刀的人,你们虽然也有缺点,但是这些优点远超过你们的缺点。你们是为革命牺牲的,你们的事迹已经在全中国人民的心上烙上一个印迹。在人类历史上树立一个丰碑。
其实,像在生活中,也有像他们这样子的英雄人物。在一次革命战争中,黄继光接受了艰巨的任务,他为了不让敌人射击,自己挡在了枪口上,敌人一发射,他便牺牲了。这是一个多么感人的故事啊!他是我们的革命英雄。他们为了后代的人,做出了巨大的贡献,他们把命给了我们,我们应该珍惜这个宝贵的生命。
这些革命英雄是伟人的,他们具有不怕牺牲的革命精神,这是多么可贵啊!我也要做一个像他们一样的人。