《水浒传》读后感
老师布置了一个作业,让我们放假的时候读一本名著,我选择了四大名著之一的《水浒传》。
妈妈给我买了这本书后,我看了不久,就不由自主地喜欢上了这本书,认为这经典的英雄故事很是精彩,只要一有空就想起它。这本书讲的是一代英雄豪杰身上发生的故事,设有悬念且耐人寻味。
不知道为什么,每次看书,在看得最着迷的时候被打断的几率特大。不是爸爸说要出去吃饭,就是妹妹叫我陪她玩。不是妈妈说我该睡觉了,就是小表弟哇哇大哭让我去帮忙哄。唉!但是功夫不负有心人,在两周之内,我已经把《水浒传》看完了。可问题又来了:我高兴地告诉妈妈我已经看完了,妈妈却说:“读完了?好啊,你给我说说这本书主要想表达个什么意思?”我语无伦次的答不出来,妈妈告诉我:“这还不够,要理解透彻才行啊。”我一听,心想:妈妈说得没错,我要理解透彻。于是,我又读了第二遍,第三遍。果然,我能够理解它的核心思想了,我觉得它更精彩了,也更有兴趣了,它不仅丰富了我的阅读量,而且里面那些英雄们的精神也是我要学习的!
这也许就是读经典的好处吧,让你乐在其中又回味无穷,成为你精神上的食粮,而《水浒传》毋庸置疑的就是我的精神食粮。