《水浒传》读后感
今天,我读了《水浒传》里面的第二十三回。在这一回里面讲了武松打虎。
说到了武松在柴进家住,得了疟疾,因林冲来了,他见了林冲忽然间就好,就要回到他的家乡,在回家的路上要经过景阳冈,而景阳冈有一只大老虎。三碗不过冈的老板劝他不要过去他偏要,而且还喝了十八碗酒,以为老板骗他,就不停老板的话上山了。后来上山了才知道真的有虎,他想:这样下山岂不是没面子。老虎出来了就把老虎打死,就下山了下了山被猎人看见,猎人就去禀报县太爷,县太爷就封武松为都头。
读了这篇短文我深有感受。
我感到武松的才能很大,许多猎人都制服不了的老虎,他自己一个人却把老虎制服了,只是太厉害了,肯定有铁锤般的拳头和千百斤的力气。敬重好汉,机智勇敢,要面子,为了面子把老虎打死了,这样潜能就被激发出来了,说明他有无穷无尽的潜能,也反映了那些猎人的没用,就是要拿钱的而已。