在这两周,我一直在看《小狗钱钱》。这是一套让小朋友认识金钱的漫画书,一共有三本,通过 12 岁小女孩吉娅与一只会说话的小狗钱钱的故事,告诉我们钱不是挣出来的,是理出来的。你一定很吃惊吧?那好,让我慢慢讲给你听。
第一本《遇见一只会说话的小狗》讲的是吉娅第一次遇见钱钱的故事,钱钱因为吉娅救了自己两次而开口说话,给吉娅讲了许多金钱的知识。我明白了小孩子对金钱感兴趣也不是件坏事,只要从小正确地对待金钱,肯定会成为既能帮助别人,又能实现自己梦想的富翁。
第二本《会下金蛋的鹅》教小朋友聪明存钱,第三本《陶穆奶奶的金库探险》教小朋友投资赚钱。这两本书提供了两种具体的方法,帮助我们了解钱是怎样由少变多的。原来认真学习语文、数学等功课,这时候也能派上用场,帮我们看懂银行的资料,看懂股票的曲线变化,看懂自己收入的详细情况。
读完《小狗钱钱》,我才知道学习文化课程很重要,计划也很重要,但是最重要的是计划之后一定要按时行动。从今天起,我一定要开始写成功日记和准备梦想储存罐,我一定要像吉娅一样,通过不懈的努力,实现自己的梦想!现在,你还吃惊吗?