在今年夏天,我读了一本书,标题是小豌豆的窗口,它是由日本黑人刘托子写的。 我第一次看到小豌豆在窗户,好像被抓住,莫名其妙地喜欢它。几天下来,这本书的小英雄豌豆和我成了好朋友。今天,我再次打开它,欣赏,挖,找到它的本质。
安静的教室里,孩子们正在写家庭作业,豌豆突然站起来,跑到窗前,吞下来说话,整个班级都笑了。这发生了很多次,抽屉盖的打开和折断,用蜡笔画充满了画,提到一些奇怪的问题使老师非常麻烦,最后,学校决定让她转移。起初,我看到这些咯咯笑总是咯咯笑着,想想,当我在上学的时候,是不是发生了她是同样的事情?一个聪明活泼,无辜的女孩生动地在纸上,怎么生动啊!这是这本书的魅力之一。
豌豆来到Ba 学园。这个特殊的学校是令人难以置信的。有电车做教室,学校只有50个学生,但教学方法和创造力。班,让学生选择科目 ,学生去野外,虚拟地增加知识; 竞争,运动学生大胆和周到; 活动,学生互相帮助彼此。小豌豆在这里长大,我被它吸引。那美妙的故事,流利的语言,让我陶醉。这是一所普通的学校,但有着非凡的教学理念。这里是一群特殊的孩子,但他们可以作为普通人工作,甚至做得比他们更好!
第二次世界大战爆发,巴花园被炸了。这个普通的,奇怪的学校从消失,但这些感觉是从小豌豆在窗口,在那里的经验来了。