四年级的时候,妈妈给我买了一本《窗边的小豆豆》。
故事讲小豆豆的校园生活,从退学到转学开始重新上学,小豆豆从一个别人眼中很“调皮”的小女孩变得更加可爱。转学第一天,小豆豆见到小林校长后讲了约四小时的话,却丝毫没有疲劳。而出乎意料的是,小林校长并没有呵斥小豆豆,反而认真地倾听着,脸上一直保持着微笑。如果小林校长是她以前的老师,豆豆的故事早已被打断,甚至要挨骂呢——他们不放过你的!我一个五年级的,连续说话半小时,都累得气喘吁吁、有气无力;更何况一个刚上学不久的小女孩呀!小豆豆真有“毅力”啊!我都比不过她了!!我很喜欢巴学园。电车教室、电车图书馆……这些都是我梦寐以求的东西。
如果坐在那里,既可以观赏风景,又可以结合文章来讲述——多么美好啊!不过,他们不把轮子卸下来就更好了。因为这样随时都可以出去游玩,很方便呢!不过,我最喜欢的就要数“山的味道海的味道”。说到山味,我想到了西洋菜和土豆;海味我想到了贝壳肉和蟹柳,还有大家最喜爱的虾。想到这些山珍海味,我不禁流起了口水。小林校长用这种办法来吸引小朋友吃蔬菜,实在是很有意思啊!可惜的是,中国人口众多,弄一个巴学园那样的学校真的很不方便——很麻烦:只能50个人上学……而且中国人身体很“弱”,必须吃营养餐,特别是小孩,要补充各种维生素等等。这肯定是少人国家才会用的。我真希望,以后我也能建一所“巴学园”,让大家乐在其中!