今天,我在作文书上,看到了这样一篇作文《地震中的父与子》,这一篇作文让我明白了父爱的伟大。
故事中讲了,在美国的洛杉矶的地方,发生了一次地震,其中有一位年轻的父亲,安顿好受伤的妻子,就冲向了他七岁儿子的,到了以后,美丽的校园已经变成了一片废墟,看到这样的情景以后,他跪在地下哭了起来,突然,他想起了平常对儿子说的一句话:“无论发生什么,我总会跟你在一起的。”他站了起来,然后走向那片废墟,他挖了八小时、十二小时、二十四小时、三十六小时、没有人在阻止他,在挖到三十八小时的时候,他终于听见了儿子的声音,最后他的儿子和在他儿子身边的十四名同学都被这位父亲救了出来。
父爱是伟大的,这就是这篇作文的道理。看完这篇作文,我就联想到了我看过的一篇作文《奇迹的名字叫父亲》。故事是这样的:在一个船舱里,有一位父亲正在拿着刀子给自己的女儿削苹果,他们是要和自己的妻子会和。突然,船剧烈的晃动了几下,哪位父亲不小心把摔倒了,然后刀子插在了心脏的位置上,后来,那位父亲每天个女儿刚摇篮歌,看大海,然后在见到妻子的时候,他的血喷出来了,他死了。
父爱是伟大的,这就是这篇作文告诉我的道理。