在我的床头总是放着一本我最爱的书,它就是德国漫画家埃·奥·卜劳恩所作的《父与子》。
这本书虽然一个字都没有,但是通过一幅幅幽默、滑稽而富有哲理的画面,向我们讲述了父亲与儿子之间发生的一件件有趣的事。一个个故事幽默、生动、易懂,让我爱不释手。
每次打开这本书,都不由的让我想起和爸爸之间的趣事。在生活中,爸爸更像是我的朋友,我们一起玩,一起去植物园散步,一起去买菜,一起踢足球……
记得世界杯期间,我千叮呤万嘱咐老爸:夜里不管多晚,我睡得多香,一定要把我叫醒看球赛,爸爸毫不犹豫地答应了。我便安心去睡了。
第二天一睁眼,天都亮了,可爸爸还在呼呼大睡,听妈妈说爸爸昨晚看球赛到凌晨4点,让我安静些。可我早就按耐不住了,妈妈的话还没落音,我就冲进爸爸的房间,掀起被子正准备找老爸算账,爸爸却翻了个身,一把把我抱住,晕呼呼地说:“儿子真……好……,来……来陪爸爸睡……睡会……”跟着又是鼾声大作!我被老爸粗壮的胳膊圈住,动弹不得,也是哭笑不得。
我的爸爸可爱吧!
我非常喜欢《父与子》中幽默善良的爸爸,但我更爱在生活中陪我开心,伴我成长的老爸。