城市里,莫名其妙的孩子们都不会笑了。逗得狠了最多做出微笑的样子,而欢快的笑声荡然无存。即便如此,孩子们还是在不断失踪……全城陷入了恐怖的氛围。
一只猫,一只水貂,两头猪,平凡的四兄弟在不停地忙碌着。眼前,高大的机器矗一立着,他们信心满满地做着最后的工作。期盼着将他们的发明--自动剥橙机卖个好价钱。
阿尔弗雷德,一个对魔法玩具痴迷不已的老人。多年前,在他年轻的时候,奉命给公主做玩具。年轻气盛的他一心想做个特别的玩具献给公主,然而一陰一差一陽一错,他低估了魔法的力量。
一个名叫艾佛斯伯利亚·加利蒂诺丝·玛瑞丽慕斯的蓝色花朵,是蒂米冒着危险摘来的,在那里散发着魔法的气息。
游荡在街角巷尾的野猪帮,骑着摩托车的蜥蜴,充满了恐怖气息的蓝魔兔王,让这个城市陷入了恐慌。
在去卖自动剥橙机的路上,四兄弟遭遇了野猪帮,由于寡不敌众,自动剥橙机被野猪帮抢走。
与兄弟们失散的蒂米,遇到了制作魔法玩具的阿尔弗雷德。在得知真相后,四兄弟承担起了拯救城市的重任。他们穿上了魔法鞋,拿着魔法杖,戴上透一视镜,走上街头,成了城市的保卫者。
再次遭遇野猪帮,在魔法的力量下,野猪帮一触即溃。在蓝魔兔王与野猪帮签订的协议中,若野猪帮不能顺利完成任务便会被处死。在生死面前,野猪帮怯懦了。他们找到了四兄弟决定加入到他们的忍者组织中,为保卫城市做出贡献。
蓝魔兔王的阵营被瓦解,可是那只喜欢吃泡芙的兔子的实力不容小觑。阿尔弗雷德与蓝魔兔王,在进行着一场看不见的斗争,魔法比拼。最终,蓝魔兔王败下阵来,恢复了原形。一只蓝色的一毛一绒兔子出现在了大家的面前。
魔法解除了,孩子们露出欢快的笑容,城市恢复了宁静的生活。四兄弟与野猪帮成员成立了魔法忍者组织,开始了永久保卫城市的行动。
这是一部以弱胜强的奇幻动物小说,在勇敢、智慧的帮助下,无论敌人有多强大,有多可怕,最终不过是个纸老虎。
【忍者猫--失窃的微笑】是由【功夫熊猫】【美国队长】的设计大师,瑞典的亨瑞克·塔曼所着。语言一精一炼,故事节奏明快,在层层悬念中,真相逐渐揭开。
【忍者猫--失窃的微笑】制作一精一美,基本每页都配有一精一致的富有动感的插图。让人在阅读的同时,随着图画去想像那波澜壮阔的场景。作品画面感非常强,在阅读中常常让人误认为是在看一部节奏感很强的动画片。