《秘密花园》读后感
前几天,我读了一本名叫:《秘密花园》的书。作者是美国的“弗朗西丝·霍奇森·伯内特”,这本书蕴含的道理很多,总是让人看完其中一个章节后去深思与回味。
这本书大概讲了:失去双亲的英国小女孩玛丽,在好心收养她的的姑父家无意中发现了一座荒芜了很久的秘密花园,并因为这座花园引出了一连串情节跌宕起伏而又很神奇的故事。因为多次与大自然的亲密接触,让自私、拥有怪癖性格的玛丽变成了一个开朗而又活泼的孩子,和农家小子迪克恩一起携手,帮助花园里体弱孤僻的科林少爷恢复了健康与他原本的阳光性格。最终,他们都获得了人世间最最珍贵的东西——友谊,也使那个荒芜已久的神秘花园恢复了像以前那样的勃勃生机。
读完了这本书后,我也了解到了许许多多的关乎人生的道理,不要只看一个人最初的模样与性格。就像文中的女主人公——玛丽一样,她不是就是经过成长的洗礼与蜕变后,由最初自私的性格最终变成了一个阳光、可爱、活泼,和她妈妈一样漂亮的可人儿吗?还有,我们平时也要多多接触大自然,还拿故事的女主人公来说,她不是就是由于多多接触了大自然,才使原本乖戾的脾气变得开朗、才使她收获了许许多多个,真心朋友。
所以,在生活中,我们也要学着阳光、活泼,变成和玛丽一样的惹人喜爱的人。