《秘密花园》读后感
我和妈妈一起阅读了一本让我很有感触的书——《小恩的秘密花园》,作者是美国的萨拉˙斯图尔特。
这一本书讲的是:一个小女孩小恩,她很喜欢种花。小恩的爸爸已经很久没有工作了,家里生活非常艰难,他们连养育小恩的钱都没有了,只好把小恩送到吉姆舅舅那儿。因此小恩不得不离开这个曾经快乐的家,离开亲爱的奶奶、爸爸和妈妈。来到舅舅家,一个经济萧条的大城市暂住,整个城市看上去给人一种灰蒙蒙的感觉。小恩见到吉姆舅舅时,发现舅舅是个不苟言笑的人,她决心让吉姆舅舅露出笑容。在舅舅家开的面包店里,小恩学会了揉面,做面包。并且还认识了两个新朋友,阿德和艾玛。最重要的是小恩发现舅舅家的屋顶是空着的,于是小恩决定要把这个天台变成一个秘密花园。在天台上,小恩和朋友们种了很多花,并用这些美丽的鲜花把面包店上上下下都装扮一新,路过的人们都被鲜花的香味和美丽吸引,面包店的生意也渐渐好起来,就连不喜欢笑的吉姆舅舅脸上也露出了笑容。不久,小恩的爸爸找到了新的工作,小恩要回家了。临走时,小恩收到舅舅送的世界上最最棒的礼物———一个全是鲜花的大蛋糕,小恩开心极了。