十万个为什么读后感
我读过许多科技书籍,但我最喜欢《十万个为什么》。
《十万个为什么》由已故的苏联著名科普作家米-伊林写著的。他诞生于乌克兰,从小酷爱读书,喜欢大自然,喜爱科学实验。童年时期曾仔细观察过蚂蚁的生活习性和观察天空和星象。这一切为他日后的写作打下了很好的基础。大学便开始创作科学文艺性短文。他的代表性作品有《十万个为什么》,《不夜天》,《黒白》等。
《十万个为什么》创作于1929年,字数在五万字左右,它并非有十万个问题。在俄语中”十万”是形容数量多的意思。这个书名是从约瑟夫-鲁德亚德-吉卜林的一句诗中出现的。原句是:”五千个在哪里?七千个怎么办?十万个为什么?”作者便从这句朗朗上口的小诗中截取出了这个书名。本意是有许许多多的问题在等等读者去发现,去思考,去发崛。
《十万个为什么》让我懂得了许多知识和道理,未来我会读更多科技书籍,让自己的学习生活充满知识和快乐。