《丑小鸭》读后感
《丑小鸭》是一篇优美的童话,它是丹麦作家安徒生为小朋友而创作的。
丑小鸭一生下来就特别的丑,父母都很讨厌它,兄弟姐妹们也常常嘲笑它,森林中的所有动物都看不起它。在寒冷的冬天里,所有的动物都有一个温暖的家,可是,丑小鸭却没有,有多少次,丑小鸭都被冻晕过去。为了不被冻死,它只有在冰上跑来跑去的。可怜极了。但丑小鸭有着顽强的斗志,它千百次努力的跑呀、飞呀,无论丑小鸭一次又一次的失败,它都不灰心,也没有屈服。终于有一天,奇迹出现了,丑小鸭居然飞了起来,而且还变成了一只美丽的白鹅,自由自在的飞翔在蓝蓝的天空上……
读完了《丑小鸭》之后,我深有感触,明白了做一个人,只要勤劳,只要努力学习,只要不怕困难,就一定能取得成功的。
我有一个美好的理想,那就是能成为一名伟大的画家。到了那个时候,我就能画出许多许多的东西了,如青山绿水、花草树木、军舰等等,还能画出长城,故宫灯名胜古迹,那个时候,世界万物都会掌控在我的作品之中了。
老师曾经对我说:“你的绘画方面很有天赋。”可是,我自己却觉得光这点儿绘画技术还不够,因此很是遗憾。不过勤能补拙嘛!在放假期间,我十分刻苦地努力练习,有的时候,我画画画的手脚都麻木了。
有一次,姥姥给了我一张白纸和一支铅笔,让我帮她画一幅画,我画的十分的认真,因而手麻了。可是,我绝不能退缩,心想:“连一只鸭子都有着那样不屈不饶的精神,作为人类的我又怎么能败给一只鸭子呢?我一定要坚持到底,完整地画好这幅画”。经过了我那九牛二虎的力气,才将这幅画完整地画好了。
经过了这十几次的练习,我的绘画技术有了大大的提高。我一定要向丑小鸭学习,学习它那顽强、勇敢、不屈不饶的精神。我相信我也会向丑小鸭一样,成为一只美丽的白天鹅。