名人传读后感
《名人传》一个由《贝多芬传》、《米开朗琪罗传》和《托尔斯泰传》三位名人传记组成,讲述了三位名人的伟大而又艰辛的一生,他们的一生影响着我们,每次翻开都会忍不住拿出笔写下读后感,记下来自己的感受,而每次都有不同的理解和领悟。
贝多芬,米开朗琪罗,托尔斯泰他们属于不同的时代,但是骨子里却有着同样的一种精神那就是不屈不挠,用苦难磨砺自己,与其让自己沉浸在自己的不幸当中,不如走出来勇敢面对苦难。他们向我们诠释了什么是真正的人生。他们不向命运低头。面对世界的哀苦他们仍能不屈不挠的面对一切。当我写下这篇读后感的时候我在想我们这样健康的人每天不快乐,自怨自艾,如果真的有一天苦难将降临到我们头上,我们会有这种勇气去勇敢地面对吗,亦或是意志消沉下去,做一粒尘埃,在世上没留下只言片语,便匆匆的离开了人世。我们不应该这样,我们现在面对的是和平和美好的社会,更应该刻苦学习,用丰厚的知识来武装自己,走向美好的未来。
这些伟人的事迹就是一座灯塔永远指明着我们要走的路,指引着我们,放下自己内心的浮躁和喧嚣,认识我们真正的内心,和人生的意义。
也许真的有一天我们的身上会降临苦难与灾害,但是我们不会怨天尤人,自怨自艾,相反我们会更加努力奋斗,用坚定的信念去面对挫折与苦难。加倍的努力去完成自己的理想,让自己不虚度人生,即使再可怕的敌人也会被 我们坚不可摧的毅力所打败,不是吗?
仅以此读后感献给与我有同感的读者,愿我们在人生的路上都能毫无畏惧,大步向前!