《乌鸦喝水》读后感
今天我在爷爷的帮助下,依靠学过的汉语拼音,读了一则“乌鸦喝水”的故事。这个故事讲的是一只口渴得乌鸦发现自己没法喝道瓶子里的半瓶水,就在它口渴无奈的时候,它突然发现了瓶子周围有许多小石子。它想:如果我把小石子装进瓶里,水不就升高了吗!乌鸦就把周围的小石子一个一个地装进瓶子里,乌鸦终于喝饱了水。
这个故事告诉我们当我们遇到困难的时候,不要怕,要积极地动脑筋,想办法,利用一切可以利用的条件去完成一些困难的事情。我们在学习时遇到拦路虎时,也应该学乌鸦这样做。例如:当我们读课外书时,遇到不认识的字,我们可以利用学过的汉语拼音认字,达到通读故事理解文章,只有不怕苦畏难,才能取得好的学习成绩。