在寒假里,我读了陈伯吹写的童话故事—《骆驼寻宝记》。这个故事不但深深吸引了我,也深深地教导了我。
这个故事讲述了:飞禽走兽们去遥远的地方寻宝的故事。寻宝路上,虎、狮、狼、牛、鸡、鸭?它们好像都在说一句话:寻宝去,寻宝去!它们一个劲地跟随着自己的队伍前进。当日落西山、新月升起的时候,去寻宝的少了一大半人,它们都回家了。到了第二天,剩下的一些人,也回到家里了,只剩下了双峰骆驼。骆驼涉过了两边都是冷水的冷水滩,又趟过了冷得钻心疼的冰淩湖,穿过了干燥的热风洞挤过了夹扁谷。骆驼不管头皮破、肩谷伤、腿脚流血,最后终于闯到了珍宝关。当仙女拿出金银财宝送给它时,它却一一谢绝,而它只要了能使家乡变成绿洲的植物种子。这个故事让我怦然心动:骆驼那不怕困难、坚持不懈、不达目的誓不罢休的精神深深感动着我,还有那伟大、无私奉献的精神深深将我震撼。骆驼的这种坚持不懈的精神不知不觉中让我想起了学跆拳道的事情。当时妈妈给我报了跆拳道兴趣班,刚开始时我带着一些新鲜感劲头十足,可是没过多久,因为实在太苦太累了,每次训练之后都没时间玩了,尽管妈妈一次又一次的劝我,可我却始终都听不进去,心里就想着贪玩,结果半途而废了,当别人从白带一直学到黑带时,我只有羡慕的份,却没有勇气坚持,现在回想起来真是感到惭愧!它使我明白了一个道理:只有持之以恒努力和战胜困难的勇气,才能做生活的强者,今后我一定要以骆驼为榜样,无论做什么事情,都要不怕困难,坚持到底,这样长大了才能成为一个出色的人才,为我们的国家做贡献,因为这是一件多么光荣的事情。
同学们,“读万卷书,行万里路”。让我们读更多的书吧!这样可以懂得更多的道理。