绿山墙的安妮读后感
前段时间,我看了一本书,它的名字叫—–《绿山墙的安妮》,里面的主人公给我留下深刻的印象和道理。
有着红头发、满脸有雀斑的安妮原本是不会和绿山墙农舍里的兄妹成为家人,因为他们想领养的是一个男孩子,斯潘塞太太弄错他们要女孩子,但就因为她农舍发生了许多有趣的事,她凭着自己的坚持不懈,终于优秀的考上了奎因学校,可是马修去世了,又得了眼病孤独的玛瑞拉没人照看,安妮放弃自己的大学梦留下来当教师,并且照顾玛瑞拉。
乐观向上的精神让世界上每一个人充满潮气,而悲伤让人跌入死海,让我们像绿山墙的安妮一样吧!从她身上学习闪光点,在生活中的每个地方闪烁。让我们用美的眼睛看美的世界吧!真个世界处处充满爱心,充满欢笑,充满鸟语花香。