绿山墙的安妮读后感
最近,我读了《绿山墙的安妮》这本书,我特别喜欢书中的马修。
安妮是一个孤儿,玛丽拉和马修是一对兄妹,他们都没有结婚、没有孩子,他们收养了安妮,用不同的方式养育了她。
每当安妮犯错,玛丽拉会指责她,而马修总是宽容地对待她。他不会直接指出安妮的错误,而是用暗示的方式,让她知道自己犯的错并改正。马修的做法就像我妈妈。我犯错时,妈妈不会打骂我,只是温柔地指出。妈妈这样做,让我更爱她,也避免犯同样的错误。
马修对安妮很细心,他总能发现安妮的需求并满足她。玛丽拉总是给安妮穿普通的衣服,马修看出安妮喜欢泡泡袖,在圣诞节的时候,他找人给安妮做了一件泡泡袖的衣服,安妮特别高兴。我的妈妈也和马修一样,知道我心里想要什么,她会主动满足我,带给我惊喜,让我感受到爱。我也会主动做家务,向妈妈表达我对她的爱。
安妮在马修满满的爱中快乐成长。我建议家长都看看这本书,学习一下怎么和孩子更好地相处。