绿山墙的安妮读后感
绿山墙的安妮是一本国外名著,它主要讲的是一名名叫安妮·雪利的小女孩,是个孤儿。在她年幼时父母双亡,成为了孤儿。一开始被人送到了几个家庭中做劳工,但她从来没有抱怨过,反而在苦难中学会了照顾别人,照顾自己,并且依然保留了自己无边无际的想象力。之后进入孤儿院,在十一岁那年被住在绿山墙的马修,马丽拉兄妹俩所收养,成为了“绿山墙的安妮”。在此之后,安妮认识了许多好朋友,可是她却发过誓只有黛安娜·巴利才是她永远的最好的的好朋友。
安妮是一个奇怪的女孩子,常常幻想,并且喜欢为自己喜欢的事物取一些好听的名字,比如“祝福的白路,喜乐的源泉,恐怖森林”等。而且安妮还经常犯错误,比如说把止痛药当成了调料放进了蛋糕里,把葡萄酒当成了草莓汁给黛安娜喝等等,但是每次犯了错误都能立刻改正,让马丽拉哭笑不得。你说像这样的女孩子奇怪不奇怪?