《摆渡人》读后感
花了两周时间,利用自己的碎片时间,终于将《摆渡人》看完。我没有看过电影,只是在kindle的书单上正好看到,我以为它会是一个讲大道理的书籍,夹杂着一些成功故事的缩影。
然而,它并不是,这是一部讲爱情故事的小说。
其实看完,略有虐狗,但还是给予人美好的期待。
迪伦在去看望自己的亲生父亲时,火车出了事故,她被撞击的濒临死亡,此时,她的灵魂踏上了一场冒险且幸福丛生的旅途。
她遇见了崔斯坦。
一个本该冷酷无情,久经沙场的摆渡人,却无法自拔的做了一件又一件道不清说不明的事。从任务转为由心而发的保护,这便是爱吧!
迪伦是内向且脆弱的,但她却又是天真无邪的。崔斯坦是迪伦的摆渡人,倒不如说迪伦是崔斯坦的摆渡人。
就像我们总说,情侣在一起,总要历经磨合,共同学习,不求共死,但求共生,人生的齿轮不停的转,但因为有你,我便有了停下脚步与你共赏风花雪夜的勇气。
崔斯坦完成了任务将迪伦送至天堂的边界,然后迪伦却固执的返回荒原,寻找到崔斯坦,将他带往人间。
故事的结局真的特别的美好,甚至有点迷幻。
现实生活中,人们好像总是缺乏勇气,去尝试别人想法,总是固执的单方面认为对错,思想的碰撞,以及你不问,我就不说的模式,拆散了一对又一对,但如果坚持一个人,翻一座山,估计会另有一番景色吧!但这种坚持也是需要感情反馈的。
anyway,人生的道路上,你终将会遇到你的摆渡人,带你走向另一个世界。佛言有云:人与人的遇见,都是前世注定的,在某个不经意的拐角,无需铺垫,无需修饰,自然纯静,寂然喜欢,没有猜疑,无需伪装,笃定不移,干脆简单。