《摆渡人》读后感
在云雾缭绕的天空中,有一盏明亮的光,金色耀眼的光照亮了宁静的河流,灰色的天空,照在渡船上,他划着船,穿过孤独的河流。这样一个童话般的场景,是渡船的封面,也许这是我们每个人心中的场景,是我们灵魂中的河流,你帮助你度过困难的渡船在哪里?
“如果命运是一条孤独的河流,谁会是你的灵魂摆渡人?”
这个美妙的故事就是这样发生的:迪伦要去看望她很久没见面的父亲,但他在火车上遇难了。当他醒来时,他惊讶地发现自己来到了一片荒原,遇到了崔斯坦。他是她的灵魂渡轮。他想保护她度过荒原,去另一个世界......迪伦的荒原是她心灵的投射,天气随她的心情而变化,地形随她的气质而成立,迪伦的心情也决定了他们命运的一部分。
在崔斯坦和迪伦穿越荒原的路上,他们不得不时刻防备突如其来的恶魔和灾难,但崔斯坦温暖的每一句话都是迪伦的动力;他钴蓝色的眼睛能点燃她心中的希望。尽管有恶魔的进攻,但只要崔斯坦陪着她,迪伦就能绽放笑脸,勇敢面对困难。就像我们内心的荒原,有恶魔,有坎坷,有磨难,但只要有朋友陪伴,我们就能避免恶魔的伤害,完成一次又一次的旅程。
当他们即将到达边界时,他们终于决定在一起,但他们不能因为现实而分开。他们认为这个故事在这里突然结束了,但他们从没想过勇敢的迪伦会因为爱而独自踏上恐怖之路,寻找崔斯坦。每次迪伦到达一个小屋,我都默默地希望崔斯坦能尽快出现。前面的路太危险了。迪伦一个人会有危险,但他有自己的使命,从未出现过。迪伦无畏地赶到下一个安全屋去寻找崔斯坦。最后,他们在命运的安排下终于相遇了!
迪伦心中有一轮太阳,一轮信仰和爱的太阳。这份爱引导他们毫不犹豫地穿过浩瀚的荒原,回到迪伦死去的火车上。迪伦经历了生死,她又回来了,崔斯坦陪着她。两人简单的问候:“嗨,你在这里。”“我在这里。”让人泪流满面。
过去,由于缺乏爱,迪伦的心是一片无尽的荒原;但穿越这片荒原后,由于丰富的爱,她变成了一个勇敢而坚强的渡轮,带领爱人回家,摆脱无形的控制。就像书的封面,无论多么黑暗,只要有爱的阳光,一切都会好起来的。即使是荒原,也会肆意长满郁郁葱葱的绿色,你爱的人,心爱的朋友和心爱的家人,都是最长的陪伴,爱你的人总是在这里,在心里陪伴你。