《小鹿斑比》读后感
《小鹿斑比》是一本有关于成长的书。作者生动地描写了一只身上有白色斑点的小鹿的成长岁月。
小鹿斑比有一个十分幸福的童年,有一个善良的妈妈疼爱它,照料它,不幸得是鹿妈妈被无情的猎人杀害了。在经历了与妈妈的生离死别之后,斑比勇敢地独自生活,收获了友情,找到了爱人,在父亲老鹿王的不断鼓舞与激励之下,从一只天真、活泼的小鹿,最终成长为一只勇敢、智慧的新鹿王。其中让我印象最深刻的一个情节就是:斑比的好友为了获得充足、美味的食物和温暖、舒适的房子,选择了作人类的宠物。当它来劝说斑比的时候,斑比严词拒绝了它。因为在斑比心中,没有什么比自由自在更加重要。
斑比的成长过程,给了我很大的启发。一个人在成长过程中,同样会遇到很多困难和挫折,但我们不应该退缩,而应该用坚强和毅力去面对。这样才会成为一个勇敢、正直和富有爱心的人。