小鹿斑比读后感
《小鹿斑比》这个故事主要讲了一只叫斑比的小鹿如何成为鹿王的故事。在成为鹿王前,斑比经历了这些坎坷事:前往草地、认识朋友、母亲失踪、找回母亲、遇到鹿王、猎人来了、失去朋友等经历。
读了《小鹿斑比》这个故事,我最感兴趣的地方是斑比经历了重重磨难的故事情节。而且斑比成为鹿王以后很有趣,它居然用老鹿王对它的教育,一字不差、毫无保留的说给了一个可能向斑比一样会成为鹿王的小鹿,斑比的无私精神让我感兴趣,让我佩服。
读了《小鹿斑比》这个故事,也让我明白了许多道理。做人要坚强,无论什么时候遇到什么困难,就算是失去亲人,我们也要坚强。还要学会独立,在《小鹿斑比》里,如果斑比不坚强不独立,它会被鹿王选中成为新的鹿王吗?而坚强、独立正是斑比的特点。它的坚强、独立值得我们学习。