《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
今天,我给大家推荐一本经典之作,名叫《尼尔斯骑鹅旅行记》。这本书十分好看,是我童年中一个永远无法抹去的记忆。
《尼尔斯骑鹅旅行记》讲了:一个整天捉弄小动物的男孩尼尔斯被变成了拇指大的人,之后又莫名其妙地随着大雁、雄鹅展开一段奇妙的旅程。一路上发生的事使他渐渐懂得如何去爱别人……
虽然这只是一个普通的旅行故事,但作者妙笔生花,使它变得十分有趣。在这本书里,我最喜欢狐狸斯密尔和尼尔斯“战斗”的情景。有一天,狐狸叼走了一只正在睡觉的大雁,勇敢的尼尔斯利用个儿小的优势站在狐狸尾巴上,揪住狐狸的尾巴,使它滑倒,大雁才成功逃脱了。之后狐狸几次想陷害尼尔斯,都无功而返。最后被尼尔斯和大猎狗锁在石头,成了一只“看门狗”。
尼尔斯在旅途中挽救了鸟类的家园,帮大学生找回信心,替绵羊消灭了敌人……尼尔斯因此成为了自然界著名的大好人,自己遇到危险时别人也会帮他。读了这本书,我感受到了:你对别人好,别人也会对你好。正如我妈妈,她经常利用朋友的折扣买东西,省了不少钱。原来她也经常利用自己的折扣帮朋友买东西,互惠互利,大家都利益。
《尼尔斯骑鹅旅行记》记载了一段奇妙的旅行,再细细品读,它便是一本好书,令人回味无穷。希望你也去读读这本书,随着尼尔斯、大雁阿卡、雄鹅莫顿展开一段新奇的旅行。