其实我真的想给这本书打个2~3星呢。但是因为书的内容是很正面,很好的,小孩子可以看看,能让人拥有好的价值观,知道什么是对的,什么事情是不可以做的,要善良有原则。所以必须给四星。书的内容其他人的书评都很棒。写的超仔细,甚至有一个书评看了就知道整本书的重要内容了。所以我就吐槽下好了[尴尬][尴尬][尴尬]
不知道是不是因为是翻译书籍的关系,我感觉阅读起来很累,尤其是人物名字、公园名字和地名的翻译(可能因为我第一次读翻译的中文书籍,或许什么时候我应该看一下这本书的德文或英文版吧)。
人物出现的太多太多,太混乱。有时我都会怀疑是不是章节错误。然后好多人物和动物(都有名字)都是忽然出现的,甚至有一只小鹰出现的时候明明尼尔斯已经失踪了,可他却知道小鹰是跟雁群一起的。而且这本书算是儿童书籍,可是生词生字那么多,小学生真的能认识这些字吗?只能和父母一起读,或者父母读给他们听吧。我虽然在中国只上完了小学四年级,可之后自己一直有自学,觉得自己中文还是可以的呀,可是从来没有读哪本书遇到的生词有这本书那么多,毕竟这本书只有247页而已。
暂时无只能告诉自己说可能是翻译书籍的关系,毕竟我平时看的中文书原文就是中文。
尼尔斯一开始是一个很捣蛋、令人讨厌的孩子,因为小精灵无意间变成了拇指大小的小人儿,然后又无意间跟着自家的大雄鹅和一群大雁飞去过冬了,一路上结果很多很多地方遇到很多很多事情,经过这些所见所闻,尼尔斯慢慢的改变着着。