《小王子》的读后感
《小王子》是法国作家圣埃克苏佩里的一部作品。它的语言浅显易懂,是一本大人,小孩都能看的书。
《小王子》讲述的是一个孤独的小男孩,住在一个小星球上,一天,他离开自己的星球开始旅行。期间遇到一些人,发生一些事,最终,他来到地球。在路途中,他了解到肉眼是看不到事物的本质,只有用心灵才能看清一切,看透了成人的空虚、盲目和愚妄,看透了人类的孤独寂寞,没有根基随风流浪的命运......
在这本书中我最喜欢的人物是狐狸。一般故事中狐狸都是扮演坏角色,但在这本书中,这只狐狸却教会了小王子如何驯服,并告诉他一些被人们忘却的道理。
这本书告诉我们:人们苦苦追求着幸福,却常常粗暴地把幸福从身边赶走。一个人要懂得知足,懂得发现并珍惜自己身边所拥有的幸福,这样的幸福才能长久。