今天,我读了一篇名叫《祖国,我终于回来了》的文章,读了这篇文章,我深受感动。
这篇文章主要写我国杰出的爱国科学家钱学森早年留学美国,后来听见中华人民共和国成立的消息,立即决定回国工作,放弃在美国的一切成就,但遭到美国的阻拦和迫害,钱学森不断提出要求,要回中国。坚持斗争了五年,美国不得不同意他回中国去了。他终于回到了祖国的怀抱。
今天,我们的祖国取得了辉煌的成就,我们过上了幸福的生活,但是,这种生活是来之不易的,是许许多多的像钱学森一样的爱国者牺牲了自己的利益换来的。在战争年代,有无数的英雄为了战争的胜利牺牲了自己,例如,邱少云,邱少云是我国的一位英雄,他在一场战斗中被火烧着了,他为了不暴露战友们的位置,忍被火烧的痛。活活被火烧死,他到死也一动不动,一声也不哼。
在今天的平年代,也有无数的劳动者在自己的岗位上默默地耕耘,他们献出了自己的青春,甚至生命,他们也同样值得我们尊敬,同样令我们感动。