《热爱祖国》这篇文章讲的是一位伟大的父亲给儿子写的一封教育他如何热爱祖国的信。父亲从不同的事件中讲述了每个人热爱祖国的经历。我看后,非常感动。
我也热爱我的祖国。我为自己是一个中国人而感到高兴。比如2008年第29届奥运举办的非常成功,我就为我的祖国感到无比的自豪。当我看到那些为国家争光的运动员站在领奖台上时,我的心情非常激动和兴奋。我为祖国能拿到51枚金牌,21枚银牌和28枚铜牌而感到特别幸福。真希望下届奥运会中国能拿更多的奖牌。想起爸爸妈妈带领我从生活过5年的泰国回到中国时,我的心理有种说不出的快乐滋味,我想,那就应该是对祖国的热爱之情吧。
做为一名中国人我们应该热爱自己的祖国,应该努力工作,做为一名小学生,我们应该认真学习,讲文明懂礼貌,长大为祖国和人民做出更多的贡献。我热爱我的祖国。