国旗升起,国歌响起,多少年来有多少中华儿女为祖国的发展做出了巨大的贡献、牺牲。
在事情的危急关头总是有人会挺身而出:在油田发生井喷时,王进喜决定用水泥来代替重晶粉。可水泥倒入泥浆却没有搅拌机,王进喜当时还有腿伤就奋不顾身地跳入泥浆中,用身体当起了“搅拌机”。钱学森虽然别美国麻省理工学院聘为终身教授,可他的心却一直想回来报效祖国。他在回国的一路上阻扰他的人有许多许多,但他的勇气是无人能挡的。最终,他返回祖国,为自己国家制造导弹、喷气和火箭。
像这种一心只为祖国的人还有很多很多。如果我们祖国没有这些效力的人,我想我们的科技一定处于低落的状态。而且,这些报效祖国的人,往往是一些小时候家境贫困,可他们都拥有一颗为中华人民着想的心。这些人越是遇到困难、屈折,他们反而更加充满信心、勇气。
我终于感受到:为祖国就是为自己,只能让祖国变得更繁荣富强,我们的家庭才会更幸福。