“祖国”这两个字眼,在所有中国人的心中是不灭的传奇。
钱学森,一个在美举足轻重,拥有地位,名誉,还同时拥有金钱的人。却在听到中华人民共和国成立的消息,愿抛弃在美国的一切,回到自己的祖国。因为,他,是一个中国人,是一个拥有中国心的中国人。
整整五年,钱学森和美国政府斗争了整整五年。但,这一切都没有让他有丝毫退缩,他不断提出要求:我要离开美国,回到祖国去。
他只想回国。
钱学森博士回国后,为中国做了许多贡献。”祖国我终于回来了!”这句话中包含了多少的情谊啊!虽然钱学森博士不在人世。但是,他那坚持不懈的精神,将永垂不朽,流芳百世。
“为中华之崛起而读书”的周恩来,使我懂得了做人要有远大的抱负和志向,临死前都积极宣传抗日的价值。不管哪个爱国的名人,还是那些为国捐躯的爱国战士,都让我铭记了两个字,“爱国”!仿佛让我看见了他们身上的一颗颗爱国的赤子之心!
每个人心中,每个爱国的中国人心中,都有一颗永不熄灭的中国心!它正散发着光芒生生不息!