寒假里,到处喜气洋洋的。我像往常一样拿起了《我爱祖国的蓝天》看了起来,我的心情顿时沉重了起来。让我明白保护环境是多么重要。
《千年井,不可唾》里面讲到:水对我们来说是多么重要,又是那么有限。我们应该不要弄脏水资源,要好好保护水资源。
看了丹顶鹤女孩——徐秀娟姐姐之后,让我感到徐秀娟姐姐为了找一只天鹅愿意牺牲自己的生命,这让我深深地感动了,眼泪情不自禁地流了下来。
如果我们不注意保护环境,让蓝蓝的天空变成了灰色,洁白的云朵涂上了花脸。晶莹的溪水吐着泡沫,碧绿的草原失去了往日的色彩,有更多像“贝贝”一样的小朋友。马路上有许许多多的垃圾,溪水不再清澈。那么,我们应该怎么做呢?我想我们要从身边的小事做起,讲究卫生,不乱扔垃圾,电池要放到规定的地方。保护好水资源,节约每一滴水和每一度电,多种树少用纸。