《查理和巧克力工厂》读后感
《查理和巧克力工厂》中的人物有:威利·旺卡先生、维奥利特·博雷加特、迈克·蒂维、维鲁卡·索尔特、奥古斯塔斯·格卢普、奥帕—伦帕人,以及查理一家:约瑟夫爷爷、约瑟芬奶奶、乔治姥爷、乔治娜姥姥、巴克特先生、巴克特太太、查理。
我喜欢查理,他在参加威利·旺卡先生的巧克力厂时,乖巧、听话,从不乱吃食品,从不乱翻任何物品。他始终如一,没有离开巧克力工厂,成为最后的赢家,既得到了足够吃一辈子的巧克力糖,还得到了威利·旺卡先生的巧克力工厂。
既然有喜欢,那也有讨厌。
我讨厌奥古斯塔斯·格卢普、维奥莉特·博雷加德、迈克·蒂维。奥古斯塔斯·格卢普原来很胖,不过因为他贪图巧克力水而被吸进玻璃管被挤瘦了;维奥莉特·博雷加德是因为贪吃口香糖,而吃了没调好的口香糖,成了一个蓝莓;迈克·蒂维是要做世界上第一个被电视机传送的人,变成了一个又高又瘦的人;维鲁卡·索尔特是因为要威利·旺卡先生不卖的松鼠,而执意进去抢,结果被松鼠扔进了垃圾滑道,不过侥幸焚化炉不烧,才逃出来。
怎么样?你读了《查理和巧克力工厂》,你喜欢谁?你讨厌谁?