寄居蟹天天住在别人的屋檐下,最后他会住在哪呢?
有一天,寄居蟹准备不再住在别人的房檐下,他在沙滩上找到了一个可乐罐,他自言自语说:“今天运气不错,可以住在这面了。”今天,他睡了一个美美的觉,第二天他起来,只看见了树,还是树,他惊奇的问:“沙滩在哪?”当他知道事情之后,哇哇大哭,他被吹到了森林里,长尾巴猴子听见了他的哭声,帮她把可乐罐推回了沙滩,寄居蟹有在沙滩上挖了一个坑可乐罐的一半在里边,一半在外边,第三天,沙滩边的动物都在说:“这个漂亮的可乐罐里住的是谁呀?”“是我。”寄居蟹说。从此,他再也不会被风吹走了,动物们也很羡慕他。
这段故事好的词有:坚固、天黑。
佳句欣赏:寄居蟹的家像长了根一样,再也没有被风吹走了。
阅读心得,通过这个故事我知道了要靠努力才能得到成功,不要靠幸运,幸运也是开头,自己幸运遇见了新房子,要精心改造,才能成为坚固的房子,住下来。