寒假里,我读了许多书,但是,《黑熊舞蹈家》的故事给我留下很深的印象。
这本书开始讲了几个母爱故事,让我想起了自己与母亲之间的故事。但“黑熊舞蹈家”这个故事讲的是熊与熊之间的故事。
一只名叫阿宝的黑熊很有舞蹈天赋,但有点儿小脾气。在黑熊舞蹈队中,还有一只表现挺不错的三岁龄公熊,名叫圆球,它很乖,可跳舞却一般。一次,在为元首夫人挑选舞伴的时候,因怕阿宝抓伤元首夫人,就让听话的圆球去了,还把它们换了名字。后来,真阿宝因耍小脾气,被关进了禁闭室。因为别人把圆球当成真阿宝,所以心虚。真阿宝拒绝进食,最后它跳着舞,结束了它的生命。
不管在生活中,还是在书中,这样的故事数不胜数。但我想提醒大家:如果人人都把价值体系看的很重,有时候并不是明智的选择。