小英雄雨来读后感
在这个假期里,我看了一本书,名叫《小英雄雨来》。我被主人公雨来机智勇敢感动了,被故事深深地吸引住了。
雨来是我国抗日战争时期的一位的小英雄,他虽然年纪小,但非常热爱中国共产党,热爱八路军,非常痛恨日本鬼子,他用自己的行动,积极支持八路军抗战,做了不少有益的工作,为打败鬼子做出很大的贡献。
在故事的其中,我最喜欢的是雨来把敌人引进地雷区,它主要讲的是雨来和村民一起挖地雷阵,挖好后不久,日本鬼子就来了,雨来自告奋勇当侦查员,但是却被敌人发现了,雨来装出一副镇定的样子,并未逃跑,叫同伴们先跑,日本鬼子硬要他带路,他只得照办,不过聪明的他想出了一个对策:先把敌人引到假雷区,说是有雷,在真雷区说是没有雷,把敌人炸死。可自己却无法脱身,于是假装摔入小河,被冲走。结果敌人死的死,伤的伤,当了俘虏,尽三十人逃脱。
看到这里,我不禁被雨来机智勇敢的精神感动,他跟我们差不多大,在如此危急的情况下还想出了对付敌人的妙招,对敌人毫不畏惧,不到万不得已,决不轻言牺牲,在最危急的情况下不是自己先逃走,而是叫同伴们先逃。无私聪明的他要用自己宝贵的生命去为祖国为人民作出更大的贡献。
我喜欢雨来,我更喜欢他身上的品质,热爱祖国、热爱祖国、机智聪明、勇敢无私。我们要向他学习呀!