《变形记》读后感
这天下午,我们看了《变形记》。看完之后,我深有感触,对自己产生了一些想法,有了新目标,这次观看,也是对心灵的一种洗涤。
这次的变形记的主角是城市公子哥易虎臣和山里娃吴宗宏。
在互换主角之前,城市公子哥易虎臣,每一天都和老师作对,嘲笑同学,不爱上学,钟爱手机,在他的心里语文老师是他的天敌,生活老师是他的克星;而在云南大山的吴宗宏,每一天帮忙小同学煮饭,被他们趟过河流,帮家里采松脂挣钱。
在变形的七天中,当易虎臣应对着这绿色的森林,心里难免有些好奇。在羊肠小道、坎坎坷坷的大山里穿梭着,经历了几小时的跋涉,迎接他的是艺术野山花。穿的破烂,面黄肌瘦的同学,凹凸不平的泥土操场,破烂的篮球架,竹子做的五星红旗旗杆,四壁秃废的教室,那一刻,易虎臣心里不知道是什么味道,也许是后悔与无奈,也许是可怜与同情,心里酸酸的,莫名的泪水不禁往下流。
七天的主角互换后,易虎臣明白了对他人的态度及做人的道理,吴宗宏的学校得到了捐助,孩子们不用住在破烂的宿舍里,能够在宽敞明亮的教室里安心上课。
此刻,我也给自己定了新的目标,一分耕耘一分收获,珍惜此刻的一切,去帮忙那些需要帮忙的孩子,还要懂得关心孝敬父母正因父母是生我们养我们的人,吴宗宏为了赚钱而打工,我们更就应学习他的劳动潜质。