《头顶上的鸡窝》读后感
暑假期间,我读了《头顶上的鸡窝》这本书,我觉得非常有意思,读过后让我难以忘怀。
这本书的主人公皮卡,他是调皮而又坚强的小男孩。矮鬼是一个怪怪的男孩,大家都不想和他玩,但是皮卡却和矮鬼是一对好朋友。他们成为好朋友的过程是一次有趣的经历。一次皮卡送给矮鬼一个好看的风筝,他俩就成为了好朋友。还有一次矮鬼太饿了,去巴家渡找吃的,巴家渡的孩子打了矮鬼,矮鬼非常生气,就去巴家渡捣乱。
巴家渡的人就惩罚矮鬼,皮卡知道后,怕自己的朋友受到伤害,于是就想办法把矮鬼藏到了床下面。
读到这里,我觉得皮卡对自己的朋友可真好。皮卡是一个调皮、坚强、勇敢、善良的小男孩。他虽然调皮,但是他爱帮助人,即使是大家都不喜欢的人,他也会与其真心交朋友。我要以他为榜样,向他学习,也做一个心地善良,爱帮助人的孩子!