这个文章主要讲的是邋遢行为经常不洗头,导致头乱糟糟的,像鸡窝一样这是一种不好的行为,是不卫生的。
所以现代人很多都还是比较好的卫生,在个人卫生上保持的比较好,那带给别人是一种清新亮丽的感觉。
面对诱惑,更应小心面对。狐狸隐忍了3天,胜利在望却有失理智,罪有应得,警告我们作人不要得意望形,否则就是当猪的下场。
我觉得皮卡非常的善良,经常帮助别人,即使是一个令人讨厌的人,也会帮助他。这本书里还有一家神经但令人同情的人,那一家的孩子本来叫李大鹏,但是这个村子里的人都叫他矮鬼,皮卡帮助矮鬼很多次,还送给了他一只风筝,有一次矮鬼却失踪了,皮卡把风筝挂在他们家门口的一个大树上,代替对他的思念……
从这本书里我学到了很多,小朋友们,你们也要多多读书哟!