《你不知道将来有多好》读后感
这本书的作者是辫子姐姐——郁雨君。写了主人公卫嘉勉这个为“卫冕冠军”而生的拔尖小妞。她骄傲、聪明、自尊,在小升初考试时疏忽大意,从理想中学“冠亚中学”直降到“铅笔头中学”这个在区里排名倒数第一的中学。以她强大的行动力,从超级不屑和不适应,到带领一群菜场同学卖苹果的烂苹果王子,也就是同桌冤家李捷仔、卖蔬菜的超笨小妞黄豆丁,卖包子的包香妮、卖鸭血粉丝汤的田真金……从十年前的“垫板四人组”中找到了末尾生的春天
我第一眼看到这本书的时候,我便迷上了这本书。因为它不仅内容精彩、搞笑,而且还让我从“蜗牛校长”那里学到了不少知识,比如说:做一件事只要你用心,就一定能做好;不是学习不好就没有出息,只要有人帮你正确引导,也能成大器;朝前走,向前看,你不知道将来有多好……
这是辫子姐姐第6季第15本书,虽然我只看过辫子姐姐的一本书,但我相信我会把辫子姐姐的《祝我生日快乐吧》、《我不想不想长大》等书都看完。从这一刻起,我已经是辫子姐姐的忠实“小粉丝”了。