《你不知道将来有多好》读后感
这个暑假我读了几本书 ,让我记忆深刻的是 《你不知道将来有多好》这本书 ,它主要讲的是给末尾生打起的故事 。卫嘉勉是小学的顶尖生,一向以来是“卫冕冠军”心高气傲 ,由于升学考的失误 ,跌入末尾学校“铅笔头”学校 ,从此被一群“菜场土著”同学黄芽菜 、包包、烂苹果王子包围 ,还有“半人类”一样的蜗牛校长 。让流浪猫出没校园 ,给新生发蜗牛饲养 ,还举办削苹果 、拍桌子这样的神经比赛,对末尾生更是呵护备至 。许多事情的发生让卫嘉勉抛弃蜗牛 ,又和同桌来苹果王子成为死对头 ,自觉倒霉透顶。
一个超有型的学长哥哥的出现 ,牵出当年四个末尾生组成的垫板组 。爱逃课的男孩 ,爱八卦的小哥,以及爱跳舞的小胖妞和超笨的垫板妹妹,他们通过自己的努力 ,现在有了出乎意料的结局 。他是学生的守护神 、幸运神!
读完这本书,让我明白了,无论是顶尖生,还是末尾生,再渺小的理想也是理想。无论什么样的孩子都会拥有自己独一无二的未来,朝前走,向前看,你不知道将来有多好。