《你不知道将来有多好》读后感
《你不知道将来有多好》这本书对我印象颇为深刻,让我知道了学习不好的学生的痛苦。
这本书让我知道了末尾生的春天,是啊人的生命里不都有春天吗?末尾生为什么就不能有春天末尾生的含义是在学校里学习不好的,每次考试排名都在后几名的学生,一开始我很烦末尾生,因为他们每次考试分数考得都很低,还不和他们一块玩,因为害怕他们把我给带坏了。但读了这本书我觉得应该同情他们,不是因为他们不想学,而是因为他们听不懂,反应迟钝。而且,末尾生学习不好,但将来他们可能在别的方面有长处,可以发展的更好。我还要对他们说不管我们自身有什么不足,都要明白一点,这个世界没有绝对完美的人。如果连我们都对自己没有足够的信心,又怎么可能取得别人的信任,只有信任自己的人,才能让别人信服。所以认真发现自己,充分自己,才能赢得尊重和幸福。
古话说得好:“天生我材必有用。”每个人来到这个世界上都要去寻找属于自己的舞台。找到自己最擅长的,然后努力去学习、发展,我们就能在自己的舞台上走出自己的脚印,为这个世界创造出属于我们的奇迹和美丽。