《你不知道将来有多好》读后感
今天,我读完了《你不知道将来有多好》这本书,不禁赞叹:“原来,末尾生也有发球自己的未来和春天!”
这本书讲述的是一个叫卫嘉勉的学生,因为考试失常,而带着不满进入了一间末尾学校—铅笔头中学。在那里,她认识了许多菜场同学,也遇见了十年前的末尾小组,现在他们也拥有自己不平凡的未来。
末尾生—这是一个谁也不想被贴上这样的标签,但是末尾生也有不一样的春天。书中的飞扬,他小时候成绩曾经也很差啊!可是,经过大家的鼓励,十年之后的他就得到了奖杯啊!其实,末尾生也有他们自己的优点,只是别人看不到而已,只要他们都努力一点,也是会成功的。不要以为自己是末尾生就做不到了,其实只要再努力一点也是可以做到的。因为将来有很多意想不到的事情会发生,所以未来也会变得美好,所以我们没有放弃希望的理由。
正是因为这种美好愿望,所以说末尾生也是会有美好的未来和春天的。只要你有梦想,而且还需要努力去实现它,你的将来也一定会变得美好!