寄小读者读后感
《寄小读者》是我很喜欢的一本书,作者是我国著名作家冰心。
冰心的文章十分感人,她的作品《寄小读者》更是这样样,不仅表达了对祖国的热爱,还有对故乡和亲人的思念。
《寄小读者》一共有20多篇,是冰心写给小读者们的通信,每一句都能写进人的心里,引起读者的共鸣,令人情不自禁地为她竖个大拇指:“对啊,你说得真对,就是这样!”
“沉静的悲哀中,含有无限的庄严”;“纵然几番提笔,几番欲说,而语言文字之间,只是搜寻不出配得上形容这些情绪景物的字眼,结果只是搁笔,只是无言”……凡此种种,哪一句不与读者的心灵产生共鸣呢?
“真的,雪花隙里,看不出天空和山林的界限,将繁灯当做繁星,简直是抵得过。”这是我最喜欢的一句。瞧!作家冰心描写得多美啊!就像一幅美丽的画卷在展现在我的面前,令我沉醉其中。
记得《寄小读者》刚到家时,我就迫不及待地拆开包裹,书本就像是在向我招手似的,我赶紧捧到手中,坐在沙发上看了起来。只是没有想到,这一坐就是一下午,连妈妈喊我吃饭都没有听见。我怎么会是故意的呢?“罪魁祸首”是书本啊!于是我只能恋恋不舍地放下它,就像要和好朋友生死离别一样。
我喜欢《寄小读者》,让我感受到了文字之美,让我感受到了真情之美!