《神奇校车》读后感
今日读了过《神奇校车》《光与绿色植物》,了解什么是“植物光合作用”,绿色植物是怎样生活起居,怎样生存的,哪些才算作他们的食材。
大伙儿要表演,必须豆茎,但是小的可伶的豆子,尽管发过芽,却如何也长不大。难题究竟出在哪儿?为了更好地能够更好地寻找答案,弗瑞丝小妹把菲比变成了一株豆制品绿色植物。班里别的同学被变小,钻入边上的一棵植物里,去看看植物究竟吃啥,因此大伙儿开始了一次奇妙的旅行。
原先,植物是根据一个被称作“光合作用”的全过程来制造食物的。
光合作用就是指翠绿色食物消化吸收阳光的能量,同二氧化碳和水,制造有机化合物并释放出来co2的全过程。这类反映产生在叶体细胞内的细微叶绿体中。植物根处的微细的“软管”把水从根处运送到叶部,叶的出气孔一部分吸入二氧化碳,另外,阳光出示了这类功效在进行时需要的能量,植物利用水、二氧化碳和阳光,做成简易的糖分,也就是糖原。糖又历经植物身体的“筛管”传至植物的每个体细胞。出示植物生长发育需要的能量。
是否很有意思?大家人们要靠吃植物或是吃这些以植物为食的动物来获得能量,而植物自身制造自身的食物。