青鸟这本书讲述了两个小孩子找青鸟的故事,他们穿越仙女宫,走在怀念国......在怀念过里两个孩子见到了死去的爷爷奶奶和哥哥姐姐。他们经历了种种困难,回来醒来以后,发现自己躺在床上,两个孩子一醒来,马上把自己遇到的事情告诉了爸爸妈妈,可他爸爸妈妈不相信......
读了这本书我懂得了,如果,有一个人刻意去寻找自己想要的幸福,他有可能找了很久都没找到,他可能会就得找到幸福非常难,如果那个人,在自己身边去发现幸福,他很快就能找到,这时,那个人会觉得找到幸福并没有那么难,其实幸福就在我们身边。我自己也经历过这种事情。 有几天,爸爸妈妈非常忙,没时间陪我玩,我的幸福指数明显下降。我跑过去一边拉拉妈妈,一边说:“妈妈,陪我玩会嘛。”妈妈说:“妈妈在做工作呢,待会在陪你玩。”我无奈的说:“好吧。”我再跑过去,拉拉爸爸,说:“爸爸,陪我玩会儿吧。”爸爸说:“爸爸这几天忙着呢,过几天再陪你玩。”我又无奈的说:“哦。”我垂头丧气的说:“妈妈爸爸我下去玩一会儿。”他们微微的点了点头。我坐电梯来到了楼底,刚走了几步,我就看到门口有一位老奶奶,手里拎着很多袋子,老奶奶好不容易把袋子都拿了起来,刚走了几步一个袋子就掉了下来,我看见这情景,连忙跑上前去帮老奶奶捡起袋子,还给老奶奶,老奶奶慈祥的对我说:“谢谢你,小姑娘。”我微笑着对老奶奶说:“不用客气,这是我应该做的。”这一刻,我感觉到无与伦比的幸福。 从这件事我知道了,幸福无处不有,无处不在,只要我们用心去发现,就能让自己的幸福加倍。