《寻找黑骑士》读后感
暑假里,我看了一本叫《寻找黑骑士》的书。这本书主要写了一只叫笑猫的猫,他的三个儿子都到了该交朋友的年纪了,在交友会上,他们三个都没有交到真正的朋友,三只小猫懊恼不已。有一天,笑猫的第三个儿子——三宝,决定要寻找自已一个叫黑骑士的好朋友,于是,笑猫和球球老鼠陪伴三宝踏上了一条寻找好朋友的路。在寻找好朋友的路途上,他们分别找到了许多外貌相似黑骑士的狗,主要有:自卑并爱撒谎的黑狐,势利眼黑狼,忘恩负义的黑狮等,通过不懈的努力后,终于找到了真正的黑骑士并和他交了朋友。
看完这本书使我懂得了一个道理:就是无论做什么事情,都不能半途而废,要坚持到底。