《寻找黑骑士》读后感
高尔基说得没错,书是人类进步的阶梯。在这个暑假里,我看了很多本书,但是其中有一本是让我深受体会——《寻找黑骑士》。
这本书里面讲了:有一只小猫,它叫三宝。它长大了,到交朋友的年纪了。可三宝并没有交到真正的好朋友。这时,三宝想起了它以前的朋友——黑骑士。于是它和它的爸爸一起坚持地渡过了重重的难关,最后,终于在一间房子里找到了黑骑士。三宝和黑骑士成为了永不分离的好朋友!
是啊,三宝为了找到自己的朋友,在难关中受苦,坚持地向前寻找,这种精神真让我敬佩!因为坚持就是胜利。
记得有一次,我去游泳班学游泳,在学游泳时,教练非常严厉。他用力一抛,就批我抛进了深水池里。害得我咽了三口水,呛得我的鼻子发酸,难受极了。当时我心里想:”不学了!不学了!“我并没有坚持下去。
现在想起还真是惭愧啊!