《寻找黑骑士》读后感
国庆节放假的前一星期,我借了笑猫日记其中的一本—寻找黑骑士,打算用假期时间读完。我兴冲冲的抱着书回到家,津津有味的开始读书。
这是一个瓜果飘香的秋天,小猫们都渐渐长大他们都到了该交朋友的年纪。在翠湖公园小树林的交友会上,胖头、二丫和三宝都没有交到真正的朋友,三只小猫懊恼不已。这时三宝对笑猫说,他要去找它的朋友黑骑士。于是笑猫、三宝还有球球老老鼠离开秋高气爽、果实累累的翠湖公园,踏上了一段不同寻常的旅程。一路上它们遇到了忘恩负义的黑狮,爱吹毛求疵的挑剔猫,自闭又爱撒谎的黑狐,和总爱抱怨的金毛。虽然这些狗外表都很像黑骑士,但他们都不是真正的黑骑士,终于三宝在西郊找到了高大、威武、善良的导盲犬黑骑士,并带着这个好消息回到了翠湖公园。
读完这本书,我深有体会,好朋友只有一两个所以我们要珍惜身边的每一个朋友,也许他就是你受益一生的好伙伴。