《寻找黑骑士》读后感
《寻找黑骑士》是著名作家杨红樱的代表作品,讲的是小猫三宝、二丫、胖头还有他们的爸妈笑猫和虎皮猫的故事。
这本书主要讲了小猫三宝在交友会上没有交到朋友,于是想和爸爸一起去寻找他的朋友“黑骑士”。在途中,他们不断寻找、不断思考,渐渐的发现这实际上是一次成长之旅。三宝和爸爸找遍了很多地方,可是都没有下落。最终,经过不断的努力,终于在城市的北郊找到了一只拉布拉多寻回犬,而它正是“黑骑士”。
三宝这种坚持不懈的精神值得我们学习,我们也应该为了我们的目标坚持下去,绝不轻易放弃!