《寻找黑骑士》读后感
当我读了《寻找黑骑士》后,我不禁被三宝坚持不懈的精神所感动。他为了寻找他最忠实的朋友——黑骑士,跑遍了南郊、北郊、西郊、东郊,终于找到了他。
日子一天一天地从指间滑过,不知不觉间,小猫们慢慢长大了,他们都到了该交朋友的年纪了。在翠湖公园小树林的交友会上,胖头、二丫和三宝都没交到真正的朋友,三只小猫懊恼不已。秋天到来的时候,三宝告诉笑猫,他决定离家远行,他要寻找自己的好朋友——黑骑士。于是,笑猫和球球老老鼠陪伴三宝踏上了一段不断寻找、思考和发现的成长之旅。终于在一个中秋的夜晚,三宝和黑骑士相遇了。我被三宝的执着深深地打动了!
看到三宝这么坚持,我想到了自己平常玩拼装玩具时,当我找不到的零件时都会放弃或让爸爸帮我找。读完这本书,我开始自己去找零件,我想这样经过我自己努力拼好的玩具才会让我更有成就感,
这种坚持不懈也更是值得我去学习的!