《了不起的狐狸爸爸》读后感
《了不起的狐狸爸爸》是由罗尔德?达尔写的一本童话书,这本书我读了两遍,我很喜欢。
这本书讲述了三位吝啬、卑鄙的农场主,他们分别是:鸡场场主博吉斯、鸭鹅饲养场场主邦斯,还有火鸡饲养场兼苹果园的主人比恩。为了养活一家人,狐狸爸爸每天傍晚都会去其中的一家偷食物,为此,三位小气的农场主恨透了狐狸爸爸,他们合伙想尽办法要赶走狐狸一家,于是一场力量与智慧的较量开始了。
农场主们用可怕的铁锹铲起泥土,又用挖土机乱挖,狐狸爸爸一家已经三天没有食物了。半夜的时候,当狐狸爸爸从泥土洞里出来找食的时候,他们用枪打断了狐狸爸爸的尾巴。狐狸爸爸强忍剧痛带着大家,把家具绑起来,背在身上,寻找出路。
狐狸爸爸鼓励孩子:“我想咱们也许可以试一试!”小狐狸们在没有饭吃的情况下对爸爸说:“我们能行!”大家共同努力,挖呀挖,虽然精疲力竭,还是不放弃,继续挖,可是农场主们却不肯放过他们,用挖土机不停地挖,几次都把狐狸爸爸的地道挖坏,还差点挖到他们,但他们没有退缩,而且还联合了会挖地道的獾等动物跟他们一起挖,最后他们挖到了三个农场主的农场里,就可以在农场拿东西吃了,再也不用为找食物吃而担忧了。
狐狸爸爸真是了不起!他带领孩子们用智慧打败了三位农场主,保护了家人,解救了其他小动物,他临危不惧、坚忍不拔的精神感染了我,在以后的学习中我要向他学习,遇到困难不能退缩,用智慧战胜困难,相信自己,只要努力就能成功。