《了不起的狐狸爸爸》读后感
这几天,我读完了《了不起的狐狸爸爸》,狐狸爸爸了不起,他很善于观察。他在弄食物的时候,总是特别小心。我最喜欢它的特点是,他很善于思考,想到了狐狸比人挖洞更快,挖到了伯吉斯的1号鸡舍和邦斯的仓库,找到了肥鹅、鸭子、熏猪肉等等,最后是比恩的大酒窖,救了大家。我最大的收获是,学会了动作要快,比如说有一次它在找吃的,看见一只枪管就嗖的一声跑回自己的洞里,没有被打死,但是把自己漂亮的尾巴弄断了,因为动作快,它救了自己的命。
我读完了了不起的狐狸爸爸我不感受到了,狐狸爸爸的勇敢,努力,坚持。
狐狸妈妈也鼓励了狐狸爸爸,这时候狐狸先生也就更有信心了,我觉得狐狸爸爸的专心是勇敢的,因为他睡不着,他在思考怎么给他的太太还有孩子们弄吃的。
我觉得孩子们也要有鼓励,因为它们也按着他们的爸爸的吩咐做了,所以我觉得还要给小狐狸们一些鼓励。
最后就有收获,因为是他自己赢得来的,还给大家了吃的,因为他的内心里就有他们,狐狸太太让大家给狐狸先生鼓掌还让大家为他为他鼓掌还让大家。
我认为狐狸爸爸真的很了不起,因为狐狸爸爸很会想办法,关键时刻想出一个打洞的办法,去比恩博吉斯邦斯的仓库去找吃的而不是饿死。例如,在《狐狸先生有个计划》这个故事里面狐狸爸爸鼓励他的孩子继续向前挖洞,他们朝着一个特殊的地方挖他们终于挖到了博吉斯的1号农场,狐狸爸爸挑选了三只最肥的母鸡把这些鸡咬死,让其中最大的儿子把这些鸡带回了家,他们大吃一顿,他真是一个了不起的狐狸爸爸!读了这本书,我要学习狐狸爸爸遇到困难及时想办法,不怕困难,勇敢挑战困难,通过自己的智慧和力量勇往直前。