鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》是18世纪英国作家丹尼尔。笛福的一部长篇小说。这部小说是以亚历山大。赛尔柯克在荒岛上的真实经历为原型。作者从自己对时代的观感和感受出发,以资产阶级上升时期的冒险进取精神和18世纪的殖民精神塑造了鲁滨逊形象。被誉为第一部英国小说。了解这些后,我们一起从文字里感受读者郑雯璟看完这部小说后有感而写的读后感吧!
好的阅读就如一缕阳光。当我打开这本书时,就会发现和阳光撞了个满怀。
《鲁滨逊漂流记》的作者是英国的丹尼尔。笛福。该书主要讲述了英国青年鲁滨逊带着航海梦,不顾父亲的劝阻,决心要过海上的冒险生活。在一次航海时,遇到风暴,只身漂流到一个荒芜人烟的小岛上,开始了一段与世隔绝的生活。他凭着他自己的勤劳和智慧,克服各种困难,在荒岛上生活长达20多年之久。后来,他帮助了一位船长制服叛变的水手夺回了大船,而他也因此结束了荒岛生活,最终脱险,返回故乡的故事。
这本书成功塑造了一个坚强、勇敢,具有进取精神的传奇人物。让我体会到在逆境中要用自己的智慧,勇气与命运斗争的可贵精神,值得推荐给大家看。