鲁滨逊漂流记读后感
提起鲁滨逊,这个大家熟悉的名字,几乎无人不知。他是世界远近闻名的早起探险家,我利用这个寒假阅读了英国作家丹尼尔,笛福写的,《鲁滨逊漂流记》,我深深地被这个故事所吸引,直到现在我还想着《鲁滨逊漂流记》故事情节的惊心动魄。
《鲁滨逊漂流记》讲的是鲁滨逊从小梦想在海上航行,长大一些后他随好朋友一起去航海了,在航海中学到了些本领,但几次都航海失败,都是死里逃生才活过来的,一次,他从巴西出发航海时遇到了巨大的海啸和风暴,全船的人除他一人逃生外,全部被淹死。他一人奋力游到了一个荒岛上,他利用在破船上找到的所有可以利用的东西,在荒岛上盖房子,种庄稼,在森林中采野果,还捕捉动物,与野兽搏斗。历经磨难,在那个荒岛上生存了下来,一住就是二十八年又一个月,期间救了一些人,并和他们共同和当地的原始人进行了战斗,保存了生命,制造了逃生工具,经历了一次次努力与失败,最终回到了家乡巴西。
在故事中我体会到了他的精神,勇敢,努力,坚持,他敢于同恶劣环境作斗争,勤奋劳动,他在逆境中锻炼自己,挑战自己,最终完成心愿,成就了一番不平凡的人生经历。这本书还教育我们做事情,和学习都要不怕困难,只要坚持到底最终一定会成功。学习中我们也要有这种坚持努力不怕难题的精神,我们一定会有好的成绩。我的人生已经起航,在人生的航海中,努力、坚持、勇敢,勇敢向前!