如果我真的存在,也是因为你需要我。
单亲女孩迪伦在和母亲发生争执后坐上了寻找亲生父亲的列车。不料列车遇到了事故,迪伦的命运发生了巨大的转折。她在那里遇到了一位性格古怪又神秘的男孩,殊不知它就是决定迪伦命运的灵魂摆渡人。
这本书的故事情节跌宕起伏,文笔生动有趣,更重要的是它让我懂得了去勇敢的尝试和直面生死的爱。
我认为摆渡人是可悲的,虽说这只是一个编造出来的故事,可崔斯坦的自述让我为他十分心疼。摆渡人的存在不是因为自身,而是为了别人,他们的终生都在为别人而忙碌。即使遍体鳞伤,可也要去拼命保护那个毫不相干的人。他们没有自由,没有选择的权利,没有自己的思想,甚至没有自己的躯体。他们在流逝的时光中穿梭,却不能够真正地去为自己做一件事。
如果人的存在不是为了自己,而是为了与自己毫不相干的人,那人生还有什么意义呢?