最近我们学了很多课文,但最让我难忘的是武大。
本文讲述了一个14岁的德国女孩乌塔独自在欧洲八个城市旅行的故事。看完这篇课文,我有很多疑问:为什么中国孩子不能独立?
经过一番努力,我终于想出了答案:中国父母爱孩子,甚至不让孩子一个人出门,而德国父母对孩子的爱没有中国父母多,而是让孩子独立,就像Uta一样,甚至一个人去欧洲八大城市旅游。
当我看到Uta在文中说她花了三年时间赚钱准备这次旅行时,我不禁赞叹。当我看到乌塔和作者谈话时,她似乎很热情。当我看到…
看了武大,也反思了自己。在家里,我可以用手做很多事情,但我总是很懒,总是向妈妈求助。我妈想培养我的独立能力,有时候故意不肯帮忙。我很生气,会哭,会发脾气,有时候会找年迈的奶奶帮忙。和Uttar相比,差距真的很大。我想从今天开始,从每一件小事开始,无论我能做什么,我都会尽我所能,尽我所能把自己变成一个像Uta一样独立有能力的女孩。在未来,我还将依靠自己的技能,走遍祖国的大好河山!