《小王子》读后感
《小王子》是法国安东尼写的一本名著,他在西方非常有名,是大人小孩儿都喜欢的书,在文中,作者大胆的批判了大人所犯下的一些无形错误,让许多作为爸爸、妈妈的深有感触。文章开篇记录了孩子面对大人时的无奈。
作者的爸爸、妈妈希望作者认真学习算数、历史。可是作者却很喜欢画画。我觉得我也是这样一个人,我喜欢画画、写日记、踢球,等等。不喜欢算数,画画可以画出我心中的想法,日记以可写出我对世间万物的想法,踢球它可以帮助我放松一天的疲劳,而算数它限制我的思维,算来算去算得头都大了。尽管我和爸爸妈妈怎么反抗也没用,每次他们看见我画画都会没收我的水彩笔,盯着我学习、算数。我知道,这些都是因为爸爸、妈妈爱我们。
可是这样会有多累啊,所以在这里我想对爸爸、妈妈说:“爸爸、妈妈谢谢您对我们的养育之恩,谢您对我们的用心良苦,不过,我希望你们不要再给我们太多的压力,好吗?