活着是为了什么?
我也曾想过这个问题。活着是为了家人而活,是为了自己而活,是为了名利而活,还是……
于是,我带着这一系列疑问,看了电影《活着》,我颇有感触。主人公从一个吃喝玩乐的少爷变成了一个穷人,真是造化弄人啊!亲人一一离他而去:母亲病死,儿子上学被砸死……他的命运是多么悲惨啊!我在想:是什么力量在支撑着他,是什么力量让他有勇气活下去。亲人都已离去,在这人世间还有什么可留恋的。看到他的亲人死去,我的眼泪已布满了眼眶。失去亲人,是多么痛苦的一件事啊!但福贵却坚强地活了下来,这种精神值得我们敬佩。
福贵的一生是曲折坎坷的,但他有勇气面对。而我遇到困难,只会逃避,不敢面对,我甚至想过要离开这个世界。死,虽然很容易,但他只是懦弱的人逃避的一种手段而已。
我不知道我要经历多大的蜕变才能长大,不知道什么时候会离开这个世界,一切都顺应天意吧!
活着不为了什么,活着就是为了活着,为了自己的希望而活。但只要我们活在这个世界上,我们就要努力绽放自己的光彩,坚持不懈地奋斗,演绎属于我们的璀璨人生!
活着,为了自己的理想而奋斗,为了夺得光彩,为了闯出一片天地!