寒假里,我读了美国作家E.B.怀特写的《夏洛的网》,这是我非常非常喜欢的一本书。
书中主要讲了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间的感人故事:在朱克曼的谷仓里,生活着一群快乐的动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。突然,一个坏消息打破了谷仓的平静,威尔伯的命运竟是变成熏肉火腿。悲痛欲绝的威尔伯只能接受任人宰割的命运。然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在门框里织出了被人们视为奇迹的文字:“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”、“谦卑”,这些字彻底逆转了威尔伯的命运,并最终让它在集市的大赛中获得了特别奖,拥有了一个安享天年的未来。但是,在这时,夏洛的生命却走到了尽头
读完这本书,我的心情久久不能平静,我被威尔伯和夏洛之间的伟大友谊深深地震撼了。夏洛为了帮助威尔伯,竟献出了自己的生命,这种精神是多么可敬啊!这是一个善良的弱者之间相互扶持的故事。在我们的生活里,有一种宝贵的财富叫友谊,它是用金钱买不到的。要是我们的人生里没有朋友,没有友谊,那将会是多么地孤独呀!
《夏洛的网》,是一支生命赞歌,是一支友谊之歌,是一首爱与忠诚的诗篇!从它的网中,我读出了真正的友谊、付出、爱与无私。这友谊是真诚的,是感动人心的,是可以影响我的一生的。因而,让我不禁想起了正所谓的“赠人玫瑰,手有余香”。让我们从点滴做起,对朋友多关心、多爱护,珍惜友谊,懂得感恩;用真诚和善良浇灌友谊之花,用点点余香慢慢编织“夏洛的网”!我深信,朋友之间是不计较得失的,真正的友谊是经得起考验的!
让爱走进我们的心灵吧,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
《夏洛的网》读后感4
这个月,我读了美国作家怀特写的一部书——《夏洛的网》,
讲了一个蜘蛛和小猪的故事。
主要讲了:一群动物快乐地生活在朱克蛮家的谷仓,其中小猪威儿伯和蜘蛛夏洛关系最好。然而一个最丑恶的消息
打破了谷仓的宁静:威儿伯未来的命运竟是成为火腿。看似渺小的夏洛说:“我来帮你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人们视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威儿伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖和一个安享天年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头???? 多么伟大的蜘蛛啊!它已经将快乐带给了别人,将生存给了别人,它只有一点小小的奢求,就是让自己的孩子活下
去。
小女孩费恩是个天真活泼的女孩,从她想方设法的要将落脚猪留下的时候,就可以看出她很有爱心。爱不是挂在嘴上的,爱能包容世间万物,它在你的心中,不是说有就有的。费恩不像生活中的一些人那样虚伪,动物是纯洁的,他们也许不像人类生命漫长,但是他们已经将生命演绎的十分精彩
了,不是么?
看了《夏洛的网》,我感动极了,夏洛对她的朋友威伯是多么得真诚啊!他为了让威伯不在圣诞节的时候被人们杀死,他不辞辛苦地拼命织网,最后累死了。但威伯为她做了什么呢?他在刚开始的时候,甚至以为夏洛是一个残忍的、凶猛
的、狡诈的嗜血动物。而夏洛从来没这么怀疑过威伯。
我把夏洛死的那一章足足看了有四遍,因为那一章是在太让人感动了。夏洛为了她的朋友而死,威伯却只能在寒冷的冬天,静静地看守着夏洛的孩子们。夏洛的儿子们、孙女们,还有重孙们,虽然都很优秀,但没有一个能取代夏洛在威伯心中的位置。因为夏洛永远是他最真诚的朋友。永远……