《愚公移山》读后感
今天,我和妈妈一起读了《愚公移山》这篇文章,我受到了很大启迪。为了方便大家出行,愚公决定搬走门前的两座大山。他带着儿孙们一起动手挖山,并且发誓,如果这辈子挖不完,他就让他的子孙们继续挖,直到把山移走为止。在旁人看来,根本没有成功的可能,可他们还是克服了种种困难,一点一点地把石头和沙土运到很远的地方去了。看完文章后,我对妈妈说:“他们真了不起,竟然能把大山移走!”妈妈说:“只要你具备了愚公的这种精神,你也可以做了不起的人。”我想:妈妈说的对,愚公一家的这种不怕困难、坚持不懈的精神确实值得我学习啊。以前不管是在学习上还是生活中,我一遇到难题就问妈妈,现在想想真觉得惭愧。