吹小号的天鹅读后感
最近,我读了一本书,书的名字叫《吹小号的天鹅》,主要写了一只名叫路易斯的小天鹅,它是一只发不出声的吹号天鹅。因为发不出声,路易斯找到了一个叫萨姆的男孩,萨姆把它带到了学校,让一年级老师教它写字。一年半后,路易斯回到了老家红石湖,脖子上挂着一个石板和一支石笔,它会写字了,但其他天鹅不会读,路易斯还是不能和其他天鹅交谈,所以路易斯的爸爸决定给它弄来一把小号。路易斯爸爸去了比林斯,给路易斯抢了一把小号。路易斯拿到小号后,决定替爸爸还债,为了还债,他当了库库斯库斯夏令营的辅导员,还到天鹅湖游船工作,还到费城演出,最后,它还清了债,还和自己心爱的天鹅小姐生活在一起。
读完这本书后,我最喜欢路易斯的爸爸给路易斯抢小号的那一段。它的爸爸为了给路易斯抢小号,把自己的荣誉和脸面都丢到了后面,把儿子的幸福放在了最前面。这一段让我知道了父爱有多么的伟大。