吹小号的天鹅读后感
在加拿大西部的森林里有一个小池塘,有一对天鹅夫妇生下了一个哑巴天鹅路易斯,由于不会说话,路易斯就学会了写字,可别的天鹅不认识字,天鹅爸爸便从乐器店里偷来了小号,路易斯学会了吹小号,但为了赔偿小号点的损失,路易斯便走上了演奏之路。
因为路易斯是一只不会说话的天鹅,所以他的道路也就很曲折,他在好友萨姆的帮助下学会了写字,可是别的天鹅不认识字,这使得路易斯十分苦闷,因为无法向他喜欢的天鹅表达爱意,无奈之下,路易斯开始学习吹小号,路易斯学习十分刻苦,他最后成为了小号演奏家,从此过上了幸福的生活。
这本书给我了很大的启示:一是虽然路易斯有天生的残疾,但是只要不放弃,只要努力,便可以向目标和梦想前进,并且一定会成功。二是犯了错误,最重要的是对错误的认识和改正错误的态度和决心。