《没头脑和不高兴》读后感
今年寒假看了一本书,名叫《没头脑和不高兴》。
没头脑和不高兴是两个小朋友,他俩是同班同学。没头脑学习和做事不认真,不高兴做啥事不管对不对都和别人对着干,太固执。
他俩梦想某一天变成大人。一位仙人让他俩的梦想变成现实。仙人答应他们做一个月的大人。没头脑做了建筑工程师,他设计了一幢300层的少年宫,由于他工作马虎没设计电梯。很多看节目的小朋友和没头脑只能一层一层的爬上了楼顶。没不高兴成了一名演员,在少年宫扮演老虎,却打起了武松。没头脑和不高兴认识到了自己的缺点,仙人又把他们变成小孩儿。他俩下决心改掉坏习惯和缺点。
看完这个故事,我认为学习和做任何事情都不能马马虎虎,必须认真仔细。要善于听别人意见和建议,发现错误和缺点及时改正。不从小养成好的习惯。